Top.Mail.Ru
18+

Губернатор михаил евдокимов решает квартирный вопрос для олимпийского чемпиона и военных пенсионеров.

Глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов 22 сентября встретился с Олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко, сообщила пресс-служба губернатора.

На Олимпиаде в Афинах рубцовчанин Алексей Тищенко с явным преимуществом победил в финале корейского боксера и завоевал золотую медаль. От администрации края Михаил Евдокимов вручил спортсмену именные часы, а боксер в ответ подарил губернатору боевые перчатки со своим автографом. Сейчас олимпийский чемпион живет и занимается в Омске, там же учится на третьем курсе местного вуза.

В этой связи разговор на встрече зашел о возможности возвращения спортсмена на родину. "Я понимаю, что за результатом такого уровня, - отметил Михаил Евдокимов, - стоит тяжелейшая работа. Поэтому администрация края готова помочь с жильем и работой - это нормальная мировая практика. Так что, Алексей, давай возвращайся на родину, защищать спортивную честь Алтая".

Алексей Тищенко был рад предложению и вместе с отцом - своим первым тренером, пообещал на семейном совете подумать над словами губернатора.

В этот же день Михаил евдокимов вручил группе из 69-ти военных пенсионеров Алтайского края государственные жилищные сертификаты. За шесть лет реализации в крае этой президентской программы квартиры получили 540 бывших военнослужащих. Сегодняшние 69 сертификатов вывели Алтайский край на третье место среди регионов Сибири и Дальнего Востока по уровню обеспечения жильем этой категории граждан. Так, В Кемеровской области за эти годы выдано 210 сертификатов, в Красноярском крае - 383, в Томской области - 127, тогда как в Алтайском крае более 600. Поздравляя военных, Михаил Евдокимов отметил, что администрация края намерена занять более активную позицию в целом по строительству жилья. "Я помню ощущение, когда получаешь квартиру, собственное жилье. Это ничем не передаваемая радость, с которой я вас и поздравляю",- отметил губернатор, не уточнив, впрочем, какую из своих квартир или домов он имеет в виду.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Владимир

23.09.2004 10:53

Уважаемая редакция Банкфакса, хотелось бы чтобы М.С.Е. услышал прямо-таки крик души: "Михаил Сергеевич, а разве простые горожане, у которых нет жилья, чем-то хуже пенсионеров и олимпийцев? Нам, молодым семьям, детей рожать негде. "
Календарь
/ /
23.07.2024