Top.Mail.Ru
18+

"чума на оба ваших дома": молодые левые на алтае резко критикуют реформы президента путина, но при этом желают скорейшей смерти "умирающей российской демократии".

23 сентября алтайские комсомольцы распространили заявление с оценкой последних политических инициатив президента Владимира Путина. Учитывая то, что "взрослая" часть левого фланга политического спектра в регионе пока воздерживается от каких-либо публичных заявлений по этому поводу, предлагаем вам познакомиться с позицией левых в рамках данного документа.

ЧТО ЛУЧШЕ - БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ БУРЖУАЗНАЯ ДИКТАТУРА? ОБЕ ХУЖЕ!

На заседании городского комитета Союза Коммунистической молодежи была сформулирована позиция комсомола по поводу последних инициатив Путина

В связи с последними инициативами Президента о реформировании Государственной Думы и отмене прямых выборов губернаторов алтайские комсомольцы считают нужным высказать следующее:

Невозможно не видеть связи между этими инициативами и такими явлениями как усиленное формирование культа личности В.В. Путина, превращение правящей партии "Единая Россия" в партию тоталитарно-капээсэсовского типа, рост бюрократизации, ограничение деятельности оппозиционных политических партий, резкое падение влияния либеральных организаций и многими другими явлениями того же ряда.

Из этого совершенно очевидно, что период буржуазной демократии в России подходит к концу, несмотря на сохранение демократической и либеральной фразеологии. Обоснование ликвидации одномандатных округов и выборности губернаторов "борьбой с терроризмом" лицемерно и совершенно нелепо, и рассчитано на крайне наивных людей. Мы не испытываем никакого сочувствия к умирающей российской "демократии". Этот строй в начале реформ привел к руководству нашей страной откровенных демагогов, жуликов и проходимцев. Сейчас же под вывеской "всенародных выборов" почти всегда побеждают те, кто выражает интересы капитала или его непосредственные представители. Вымирание "демократии" не означает принципиального изменения положения как страны в целом, так и большинства людей. Просто буржуазная "демократия" заменяется менее лицемерной формой господства крупного капитала - буржуазной диктатурой, сохраняющей (возможно, только на первых порах) демократическую вывеску.

Эти тенденции объективны и мало зависят от личных черт и планов Путина. Крупная буржуазия окрепла, считает свое положение незыблемым и все меньше нуждается в демагогии и "задабривании" простых людей. Не случайно в последнее время принято множество откровенно непопулярных законов - об отмене льгот, повышении зарплат высшим чиновникам, реформе ЖКХ и т.д.

Другой важнейшей предпосылкой наступления как на экономические, социальные, так и на гражданские права является полная гражданская пассивность населения. Даже самое одиозное мероприятие этого года - закон об отмене льгот - не вызвало массовых протестов. Это формирует у власти и "элиты" ощущение безнаказанности и вседозволенности. Усиление высшей государственной власти, концентрация ее в руках тех или иных людей, партий и т.п. само по себе не приводит ни к положительным, ни отрицательным результатам. Все зависит от того, чьи интересы выражает государство. Буржуазное российское государство выражает интересы буржуазии. В условиях тотального господства ничтожного меньшинства сверхбогатых на фоне бедности большинства населения усиление президентской власти не сулит ничего хорошего.

Не стоит надеяться на "сильное государство" как способ разрешения стоящих перед страной социально-экономических проблем: в экономике продолжает реализовываться либеральный курс, а государственное регулирование экономики сводится к участию в переделе собственности в пользу приближенных к президенту группировок. Экономический либерализм компрадорского типа и политический авторитаризм могут прекрасно уживаться, как показывает пример Пиночета.

Алтайский комсомол считает нынешнюю экономическую и политическую "элиту" враждебной интересам нашей страны и нашего народа и продолжит борьбу против неё независимо от того, в какой форме осуществляется ее господство. Мы будем бороться за социализм как более справедливый и гуманный строй, даже если в ближайшем будущем это станет небезопасным.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Антифашист

23.09.2004 12:49

Небезопасным для вашего психического здоровья? Проснитесь, ребята: на дворе 21 век. Не нужно нам не вашего сталинизма, ни ихнего путинизма. Россия сможет выдержать конкуренцию только как страна свободных людей, а не рабов. Вы же - за возвращение к рабству. Единственное, что вас бесит, что становящаяся тоталитарной павртия у власти - НЕ ВАША. Соответственно, не вы, а идущие в одно место будут формировать резерв таких же махровых чиновников, какими были бывшие комсомольцы - коммунисты. Ваш поезд уехал - и слава Богу. За честную критику режима - спасибо. Но не зовите нас в свой чудесный гулаг. Не пойдем!
Котовский

23.09.2004 20:31

А ты думаешь тебя кто-то спросит, пойдешь ты. или нет?
Константин

23.09.2004 21:50

так называемому Антифашисту: Скажите, гражданин хороший, а почему Вы не можете НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ?! Где это Вы в обращении про ГУЛАГ вычитали? Пора уже отказываться от тупых штампов конца 80-х, а то видите, куда всех нас эта манера мышления завела! И вообще тов. Котовский Вам правильно написал про "не спросят". Это НЫНЕШНЕЕ, а не пресловутое "сталинистское прошлое". И не надо всех людей считать хуже себя - это совсем не признак "свободного человека"... если Вы еще об этом не знали. Рабы - это те, кто добровольно отдал себя "золотому тельцу" в надежде поиметь за счет своих сограждан... но в душе рабом и остался, вне зависимости от количества заработанных денег. Так что левые ребята - это настоящие свободные люди, а вот Вам еще нужно много в своей голове поменять... если конечно сможете:-)
Alexandr

26.09.2004 00:49

Пусть враги говорят пока у них есть языки, пусть говорят пока могут....
чем больше говорят тем проще искать
А мы прорвемся
CCCР

30.09.2004 11:58

Алтайский комсомол считает нынешнюю экономическую и политическую "элиту" враждебной интересам нашей страны и нашего народа и продолжит борьбу против неё независимо от того, в какой форме осуществляется ее господство. Мы будем бороться за социализм
---
И это правильно. Расширяйте свои ряды, крепите единство. Наше дело правое! Враг Будет разбит и победа будет за нами!
Календарь
/ /
17.07.2024