Top.Mail.Ru
18+

"алтайэнерго" подвело первые итоги чрезвычайной ситуации с внезапным снегопадом: в крае обесточено 60 населенных пунктов и многие предприятия, включая даже гтрк "алтай".

За ночь с 26 на 27 сентября в крае выпала почти двухмесячная норма осадков, отмечает Управление по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго". Толщина снега в некоторых местах составила около 20 сантиметров. Больше всего от стихии пострадали Барнаул и его окрестности. В краевом центре повалены деревья, затруднено движение автотранспорта, по некоторым маршрутам не ходят трамваи, повреждены линии электропередачи. Только зоне ответственности "Алтайэнерго" за ночь произошло 58 обрывов провода.

В Алтайском крае повреждено 600 комплектных трансформаторных подстанций. В результате более 60 населенных пунктов остались без света. Сбои в электроснабжении нарушили привычный ритм работы ряда предприятий и организаций края. Обесточен тепличный комбинат "Индустриальный", государственная телерадиокомпания "Алтай", птицефабрика "Комсомольская", Черемновский сахарный завод, с. Ново-Романово Колманского района и другие. По заданию генерального директора "Алтайэнерго" Сергея Шабалина в энергокомпании работает штаб по ликвидации последствий стихии. На поврежденных участках ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Василий

27.09.2004 10:47

главное нагнать страха и преувеличить масштабы
чтобы потом собственную дурость на них списать

какие две месячных нормы выпало то? для засушливых месяцев в условиях пустыни что ли?
Календарь
/ /
24.05.2024