Top.Mail.Ru
18+

Бомжи-вредители, разведя костер в теплотрассе, пережгли кабеля и оставили без света микрорайон барнаула.

К утру 28 сентября восстановлена половина всех обрывов на воздушных линиях электропередач Барнаула, сообщила пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть".

Утром 28 сентября оперативно-диспетчерская служба БГЭС собрала данные о 225 порывах воздушных линий. За сутки после окончания снегопада напряжение подано на 7 поврежденных высовольтных линий и на 92 низковольтные. Предстоит устранить еще около ста повреждений, в том числе подать напряжение на 2 высоковольтные ЛЭП. Пока без света остаются пригородный поселок Ересной и близлежащее к нему садоводство, а также небольшой район города в районе речного порта. Устранением аварий в минувшие сутки занимались 16 бригад БГЭС, 6 из них работали на вышках. Основная сложность состоит в том, что с линий электропередач приходится снимать поваленные деревья и большие ветки. Это занимает много времени, а потому работы движутся не так быстро.

В целом прошедшие сутки 27 сентября для работников БГЭС оказались очень напряженными - помиом последствий снегопада пришлось ликвидировать ряд текущих ЧП. Так, в 10.50 произошла авария на подземной линии электропередач по проспекту Комсомольский, 108. Без света осталась администрация Октябрьского района и театр Музкомедии. Авария оказалась очень серьезной: из-за перенапряжения в сетях вышли из строя сразу четыре подземных кабеля, оперативно починить которые не было возможности. Тогда работники сетевого района БГЭС нашли неординарный выход: перебросили временное питание от находящейся неподалеку подстанции Института водных и экологических проблем СО РАН. Свет чиновники получили еще до окончания рабочего дня - около 16.00 вечера.

Еще одна сложная авария случилась в три часа ночи. В подземном тоннеле по улице Юрина бомжи развели костер. Там располагались городские коммуникации, в том числе три высоковольтных кабеля Горэлектросети. Пламя опалило изоляцию на двух из них, произошло короткое замыкание, начался пожар. В микрорайоне по ул. Юрина, дома 226-234 погас свет. По тоннелю дым стал распространяться в близлежащие дома. Местные жители вызвали пожарных, затем на место происшествия приехала бригада БГЭС. Потушить пожар и частично восстановить электроснабжение удалось к шести утра. Однако пока без напряжения остаются как минимум два пятиэтажных дома.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Вячеслав

28.09.2004 17:43

Господа! У Вас умер Редактор? Какого "кабелЯ" пережгли бомжи? Беспородного? Бомжи пережигают "кАбели". Словарь купИте.
Сергей

28.09.2004 19:00

Есть грешок за кобелями
Календарь
/ /
19.04.2024