Top.Mail.Ru
18+

Участники экспедиции "алтай-гималаи" добрались до тибета.

Мы продолжаем следить за маршрутом офф-роуд экспедиции "Алтай - Гималаи": как сообщает сайт "kolesa.ru", вечером 24 сентября экспедиция достигла города Кашгар, расположенного у отрогов Тибета.

Теперь им предстоит преодолеть самую сложную часть маршрута: так, настоящие трудности, по словам путешественников, начались только 25 сентября - до той поры путь экспедиции, в основном, пролегал по автобану, по сравнению с которым, как выразился один из участников, "дорога на Домодедово отдыхает".

Напомним, экспедиция, посвященная юбилейной дате путешествия в Тибет Николая Рериха, в предыдущий раз упоминалась в сводках СМИ 9 сентября - после того, как выходила на связь с бийской телекомпанией "РИФ".

Основной состав экспедиции включает в себя 11 человек из разных городов России - мастера и КМСы по автоспорту, журналисты, переводчики. Целью экспедиции, помимо стандартно провозглашемых в таких случаях культурных контактов, является установление ряда мировых рекордов, в частности по протяженности высокогорного маршрута и по первенству достижения некоторых географических точек "на резиновом колесе".

Парк автомобилей экспедиции, как сообщет "kolesa.ru": Два Land Rover Defender, два Toyota Land Cruiser 80 и один пикап Mitsubishi L200. Все автомобили дизельные.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024