Top.Mail.Ru
18+

Криминал: молодой человек носил дубленку, которую снял с трупа зарезанного им собутыльника.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в Алтайском краевом суде оглашен приговор в отношении троих молодых людей, совершивших убийство своего сверстника с целью завладения его одеждой.

В декабре 2003 года в поселке Новосиликатный Барнаула был обнаружен труп молодого человека без верхней одежды. Как удалось установить оперативникам уголовного розыска, погибший парень накануне распивал спиртное в компании своих сверстников в чужой квартире. Затем, когда он заснул в соседней комнате, между тремя его недавними собутыльниками состоялся разговор, в ходе которого те решили завладеть дубленкой спящего товарища.

Двое из заговорщиков разбудили приятеля и, выведя его на улицу, стали требовать, чтобы тот отдал им свою дубленку. Когда же парень ответил отказом, один из разбойников несколько раз ударил его ножом. В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте. Убийца же, сняв с погибшего дубленку, носил ее некоторое время.

По приговору суда вся троица злоумышленников осуждена к длительным срокам лишения свободы. Непосредственный исполнитель убийства приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024