Top.Mail.Ru
18+

Как будет запускаться теплоснабжение в барнауле в 2004 г.?

В утром 27 сентября мэрией Барнаула было принято решение о запуске тепла в детские сады, школы и больницы. Специалисты сетевых районов ОАО "Алтайские коммунальные системы" принялись за выполнение его, сообщает агентство "Аверс". Во второй половине дня в адрес АКС пришла новая телефонограмма из мэрии - запустить тепло в жилые дома и все учреждения города. Таким образом, на две недели раньше обычного в Барнауле в нынешнем году начался отопительный сезон.

27 сентября для обеспечения гидравлического режима были запущены пять насосных станций, большинство внутриквартальных тепловых сетей и бойлерных установок. К вечеру понедельника к половине школ и детских садиков краевого центра было подано тепло. К концу 28 сентября без тепла остались единицы детских садиков, школ и больниц - по причине аварий, возникших в момент запуска, или ведомственной принадлежности их тепловых сетей.

На полную мощность выходят все имеющиеся в городе ТЭЦ. Кстати, ежечасно при максимальной нагрузке на тепловых станциях в Барнауле прокачивается около 25 тысяч тонн воды. Специалистами ОАО "Алтайэнерго" и АКС составлен график подключения к теплу жилого фонда и учреждений города: с 28 сентября тепло начало подаваться на ВРЗ, в Железнодорожный и Индустриальный районы; 29 сентября будут подключены поселок Восточный, частично Октябрьский и Ленинский районы; 30 сентября станет теплее у жителей Центрального и в оставшейся части Октябрьского и Железнодорожного районов. 1 октября завершиться подключение жилых домов в районах города к системе отопления. Ставится задача: до конца нынешней недели подать отопление всем. Ежедневно проблемы при запуске тепла будут рассматриваются на специальном штабе под руководством заместителя главы администрации города Юрия Петрова.

По всем вопросам теплоснабжения рекомендуется обращаться в диспетчерскую службу ОАО "Алтайские коммунальные системы". Тел: 34-46-40; 77-67-69.

Как мы уже сообщали, запуск теплоснабжения также был развернут в Бийске. Данных о том, как проходит этот процесс в других районах и городах края, пока нет. Впрочем, надо отметить, что федеральное правительство по-прежнему считает Алтайский край проблемной зоной по подготовке к зиме. Об этом, в частности говорится в публикации в сегодняшнем "Труде". По итогам пресс-конференции с руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимиром Аверченко Алтайский край был назван там в списке из 9 регионов, в которых в будущую зиму "вряд ли прогреются дома".

По имеющимся данным, речь в заявлении министра шла прежде всего о зоне ответственности краевых властей (теплоснабжение Барнаула и Бийска осуществляется энергетиками в автономном от них режиме) - т.е. малых городах и районах края. "Я допускаю, что в некоторых регионах нынешней зимой люди вновь будут обогревать свои жилища буржуйками," - отметил Аверинцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
житель Индустриального района

29.09.2004 12:37

Что то не ощущается тепла в Индустриальном до сих пор!?
Вчера радиаторы были горячими ровно 15 мину!!! А сегодня т.е. 29 сентября дотронуться не возможно-ЛЕДЯННЫЕ!!!!!
tester

29.09.2004 14:01

Ну будем надеятся...
Виктор

29.09.2004 18:47

Дать тепло в систему не значит обогреть конкретную квартиру. Проверял ли житель индустриального батареи в своей квартире.
Календарь
/ /
12.04.2024