Top.Mail.Ru
18+

Шансы на назначение президентом на пост губернатора у михаила евдокимова - нулевые, у михаила лапшина - минимальные, считает "политический журнал".

В своей статье "Дальше Сибири не пошлют" "Политический журнал" 27 сентября анализирует шансы сибирских губернаторов быть назначенными на этот пост после введения процедуры назначаемости губернаторов преидентом. В частности, Алтайскому краю и Республике Алтай посвящен следующий абзац:

"Укрупнять Кремль собирается Республику Алтай и Алтайский край. Наблюдатели уверены, что на губернаторский пост объединенного субъекта Федерации президент предложит совершенно НОВУЮ здесь кандидатуру. Поскольку регионы сегодня возглавляют неугодные Кремлю люди - коммунист-аграрий Михаил Лапшин и эстрадный актер Михаил Евдокимов. Относительно укрупнения регионов Лапшин высказывается резко отрицательно, а недавно избранный Евдокимов - осторожно. Против Лапшина в августе 2004 г были выдвинуты обвинения в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, выразившемся в несвоевременном оказании материальной помощи пострадавшим от землетрясения. Если его вина будет доказана, его могут отставить. У Михаила Евдокимова, даже если до 2008 г объединения регионов не произойдет, по мнению экспертов, нет никаких шансов стать ставленником Кремля".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
ТТТ

29.09.2004 09:48

А может, за четыре года что-то изменится? Или как-то проявит себя В.Борматов? Все же президенту - коллега... А нам бы и он подошел. Ну нравится мне их команда...
ВаБанк

29.09.2004 10:14

Следуя логике противников Евдокимова, если бы сегодня президент захотел назначить у нас нового губернатора, то это, скорее всего был бы: А.Суриков - 75%; Н.Чертов - 10%; В.Рыжков - 10%; С. Шабалин - 4%; М. Евдокимов - 1%.
Может быть и правда, на Банкфаксе проголосовать?
Буба

29.09.2004 10:31

В каком это смысле Борматов президенту коллега? Вроде бы Путин фабрикацией колбасы не занимался...разве что-только обещал нечто подобное приуготовлять из чеченских террористов.
ТТТ

29.09.2004 11:15

Бубе:
Борматов тоже бывший чекист.
Это разве не колега?
Политологический проктолог

29.09.2004 11:29

Мне кажется при назанчении и у Борматова, и особенно у Баклицкого есть шансы. Они себя зарекомендовали как управленцы. Тем более Баклицкий много уже объездил в крае, волевой мужик - это же видно. И Квашнин это знет, и наши депутаты могут оценить. Но при чем тут Евдокимов. Это же имиджевая наклейка на краевой власти. Он то тут при чем. Надо оценивать реалии, а не наши комплексы.
Сибиряк

29.09.2004 11:31

Рыжкова Путин вряд ли назначит управлять краем. Сильно уж тот его критикует в последнее время. Назар тоже фигура непроходная. Сурикова? Возможно. Даже скорее всего, что да.
НО... Суриков все же "пролетел" на выборах. И при двух его сроках правления Алтай так и не стал краем богатым. У нас уровень жизни, наверное, на уровне Молдавии, Узбекистана и Киргизии. Ну, сами посудите, если люди в селах получают 1500 р. (50 баксов) и то не каждый месяц. И ставить-то, выходит, некого.
Сергей

29.09.2004 12:08

Ва Банке. Из приведенного списка нет ни одной нормальной кандидатуры. Шебалин имеет достаточное образование и квалификацию, однако прочубайсовская ориентация неприемлима для сохранения экономики края.Об остальных что то говорить нет смысла. И нет противников у Евдокимова. Вполне самодостаточный, состоявшийся артист эстрады. Есть противники Евдокимовщины,- безответственной сдачи интересов края криминальному сообществу. Можно обвинять в необъективности отдельные персоналии, но проскочите по любым сайтам интернета и дайте ссылку хоть на один источник положительно характеризующий "губернатора". Самые большие противники президента, левые и правые, зеленые и голубые, никто кроме балдеющих над Алтайским электоратом аншлаговцев не аплодируют выбору, Ну у них дело такое,- юмористическое. А ваши позиции объяснить не могу. Ну не верю, что всерьез можно говорить о возможной удаче такого выбора.
Буба

29.09.2004 12:11

ТТТ: вообще-то Вася Борматов мент, служил по линии ОБЭПа, так что извиняюсь, что не понял сразу аналогии...
tomica

29.09.2004 12:55

А при Сурикове разве не было "безответственной сдачи интересов края криминальному сообществу".Ничего нового в криминальном плане,чего не было бы при прежней Администрации,в крае не происходит. Вообще,нельзя объективно судить о деятельности руководителя по прошествии всего 6 месяцев. Путин уже больше 4 лет у власти и как то ничего существенно не изменилось(имеется в виду жизнь конкретного среднестатистического человека). А если попробовать поддержать губернатора,не портить его настроение каждый день цитатами из различных центральных газет и занятся наконец устройством свой собственной жизни? Это что - слишком утопично?!
Елка

29.09.2004 15:12

2 tomica: несколько странно, что МС, который обещал за шесть месяцев провести, цитирую "полномасштабный аудит, снижение налогов и определение курса развития по отраслям промышленности" до сих пор не может определиться с кадровой чехардой. Кроме того, причем тут его настроение? Он губернатор, он обязан решать проблемы края независимо от настроения.
И не прятаться неизвестно где неделями.
Берсенев Евгений

29.09.2004 20:38

Друзья! На сегодняшний день есть информация из администрации Президента РФ, что объединят нас не только с Республикой Алтай, но и с Кемеровской и Новосибирской областями. А губером планируется поставить Тулеева. Неужели не ясно, что Кремль намерен дать Алтаю сырьевой локомотив? Потому что иных методов, кроме как транжирить природные богатства, в этом гадюшнике не знают.
Календарь
/ /
23.07.2024