Top.Mail.Ru
18+

"алтайэнерго" выставляет счет природе в размере полумиллиона рублей. "барнаульская горэлектросеть" о сумме ущерба не заявляет.

Как сообщило управление по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", ущерб, нанесенный энергосистеме края прошедшим на днях циклоном, по предварительным данным, составил около полумиллиона рублей.

На 8 часов утра 27 сентября в Алтайском РДУ было зарегистрировано 60 аварии на линиях электропередачи, к 12 часам эта цифра увеличилась до 100. Без электричества оказались 78 населенных пунктов. Стихией было выведено из строя 693 трансформаторных подстанций.

На восстановлении поврежденного оборудования работало почти 300 специалистов АО "Алтайэнерго". Координировал работу оперативный штаб, созданный в управлении энергокомпании. Уже к вечеру 27 сентября было отремонтировано 70 ЛЭП, подключено свыше 400 трансформаторных подстанций, практически полностью восстановлена система энергоснабжения потребителей.

Ремонтные работы продолжались и 28 сентября: по состоянию на 17.00, обрывы имелись еще на 10 линиях электропередачи, в Горном Алтае без света оставалось 5 сел.

Между тем 29 сентября "Барнаульская горэлектросеть" заявила, что электроснабжение Барнаула уже полностью восстановлено: так, оперативные бригады БГЭС рапортовали, что еще к вечеру 28 сентября устранили все повреждения на воздушных линиях электропередач.

Отремонтированы и высоковольтные ЛЭП города. Напряжение в пригородный поселок Ересной и район у речного порта Барнаула было подано 28 сентября к 12.00. Пятиэтажные дома по улице Юрина подключили 29 сентября около 2 часов ночи.

Кстати, работникам БГЭС пришлось восстанавливать разрушения, произведенные не только природой, но и бомжами (напомним, ночью 28 сентября в подземном тоннеле по улице Юрина, 232 произошел пожар: бомжи проникли туда через подвал дома и развели костер - разгоревшееся пламя уничтожило около 60 метров телефонных коммуникаций и электрических кабелей, пострадали трубы отопления и водопровода; в результате пожара близлежащий микрорайон остался без света и телефонной связи).

В течение суток работники "Барнаульской горэлектросети" частично восстановили рухнувшие железные конструкции, замуфтовали три из шести поврежденных электрических кабелей и подали электроэнергию в микрорайон. Ремонтом оставшихся кабелей монтеры БГЭС продолжают заниматься 29 сентября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Страховщик

30.09.2004 08:36

Просто видимо у Алтайэнерго все застраховано - вот они и заявляют о ущербе:))) А Горэлектросети незачем страховаться - покупая коловатт за 32 коп. и продавая за рупьдесять, денег и так хватает:D
Календарь
/ /
24.05.2024