Top.Mail.Ru
18+

Флюиды рубцовского героина проникли в "голубой дом": тема смерти рубцовских наркоманов внезапно была выведена михаилом евдокимовым на авансцену повестки дня прошедшей в барнауле антитеррористической комиссии.

29 сентября в администрации края состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, сообщила пресс-служба крайадминистрации.

На заседании планировалось обсудить выполнение Указа Президента РФ "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом". Однако этот вопрос стал в повестке заседания вторым, поскольку инициативу обсуждения внезапно перехватил Михаил Евдокимов. В довольно сумбурной речи губернатор поведал собравшимся силовикам, что "ребятишки погибли" и тема номер один сегодня - это отнюдь не путинские планы борьбы с терроризмом, а массовая гибель девяти наркоманов от передозировки героина в Рубцовске.

"Глава администрации края Михаил Евдокимов не мог скрыть своего возмущения по поводу организации борьбы с распространением наркотиков в Рубцовске. За короткий срок сильнодействующий наркотик был распространен по всему Рубцовску, и реальные масштабы трагедии еще предстоит выяснять," - так комментирует шокирующее выступление губернатора его пресс-служба. Выяснить, по мнению губернатора, стоило бы и то, почему алтайские правоохранители столь много оперативного внимания уделяют ему и его окружению, в то время как рубцовские "ребятишки" гибнут, не разобравшись с качеством потребляемого героина.

"В Рубцовске работает целая служба по предотвращению сбыта наркотиков, правоохранительные органы, но во всех людных местах их можно купить почти беспрепятственно. Как будто существуют два параллельных мира - мир наркобизнеса и мир наркоконтроля. А ведь многие попадают в наркозависимость случайно, по ошибке, по глупости. Поэтому нельзя относиться к этой беде попустительски - сами, мол, виноваты. Главное - рассуждать не как чиновник, а как гражданин", - так звучит в отредактированной пресс-службой редакции речь Михаила Евдокимова.

Слабо отлаженные механизмы борьбы с распространением наркотиков отметил также вице-губернатор, некогда при непроясненных обстоятельствах покинувший ряды МВД, Василий Борматов. По его словам, работа служб наркоконтроля не должна вестись по остаточному принципу. Иначе за бодрыми сводками об уничтоженных посевах мака и конопли невозможно будет разглядеть реальных цифр о беспрепятственно провозимых на территорию края сильнодействующих наркотических веществах. Всем правоохранительным органам дано время для подготовки плана борьбы с распространением наркотиков, который будет обобщен и реализован.

Как сообщил начальник федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Алтайскому краю Сергей Лавров, причина массового отравления - высококачественный героин. Эти данные были получены на основе анализа изъятого героина. Есть версия, что этот наркотик завезен в Рубцовск из южных стран.

Псоле того, как губернатор успокоился, члены комиссии перешли ко второй части заседания, в ходе которой присутствующие поддержали инициативу Юрия Сотникова, начальника Управления Федеральной службы безопасности по Алтайскому краю, о создании при администрации края Антикризисного центра, в задачи которого входила бы организация деятельности по выявлению, предупреждению, пресечению террористических актов на территории края, установление эффективного контроля за незаконной миграцией по территории края.

На заседании обсуждался также вопрос о необходимости составления единого плана действий всех федеральных структур, который бы позволил предпринимать комплексные меры безопасности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Горман

30.09.2004 16:27

Весьма точно передана атмосфера этого заседания, похоже, что агенство имеет своих информаторов среди членов антитеррористической комиссии. Ведь все это высокопоставленные работники силовых ведомств, спецподразделений и управленческих структур.
Календарь
/ /
30.05.2024