Top.Mail.Ru
18+

"голубой дом" сообщил, что в алтайском крае "начат запуск тепла" - в детские сады, школы и больницы: о конкретных сроках начала отопительного сезона пока ничего не говорится.

В связи с тем, что по существующим нормативам практически на всей территории края к сегодняшнему дню должен быть начат отопительный сезон, краевые власти распространили по этому поводу специальное заявление.

Практически все необходимые работы по подготовке к отопительному сезону завершены, сообщает пресс-служба губернатора. Сейчас в городах и районах специально сформированные комиссии проверяют готовность объектов теплоэнергетики. После проверок теплоснабжающим предприятиям, а затем и в целом каждому району по итогам выполнения всех работ, намеченных в программе "Зима", выдадут паспорта готовности. Так, по состоянию на 28 сентября подготовлено 2540 муниципальных котельных (95,8%). Остальные 112 котельных готовы на 95%. Здесь осталось завершить ремонт резервных котлов.

В 2004 году подготовка к зиме объектов теплоэнергетики вызывала особые трудности, отмечает пресс-ведомство губернатора. В местных бюджетах средства предусматривались только на топливо и электроэнергию. Чтобы провести необходимый ремонт теплосетей и котельных, установить новые экономичные котлы потребовалось 270 млн. рублей. Часть средств на приобретение котлов, оборудования и труб для теплотрасс выделили из краевого бюджета.

"Организовать в районы доставку оборудования, ремонтные работы и подготовить объекты в срок удалось благодаря централизации управления теплоснабжением в крае через систему "АТЭК", подчеркивают в "Голубом доме". В числе лидеров по подготовке объектов теплоснабжения - Зональный, Ключевский, Залесовский. Эти районы завершили необходимые работы полностью. По водопроводным сетям стопроцентную готовность показывают города Алейск, Бийск, Новоалтйск, Славгород и 17 сельских районов. В то же время на протяжении всего периода подготовки к зиме низкие темпы проведения работ в районах Каменской зоны. Здесь они на 15-20 процентов ниже, чем в среднем по всему краю.

На площадках муниципальных котельных городов и районов края на 29 сентября находится стодневный запас топлива. Это - 698 тысяч тонн угля. В прошлом году было завезено на этот период на 176 тонн меньше. Хотя в этом году фактически завозить топливо в край начали только в июле, сроки поставок угля и график финансирования, намеченные в программе "Зима", удалось выдержать и в августе, и в сентябре. Оперативный контроль за подготовкой к отопительному сезону осуществляет штаб по подготовке к зиме под руководством вице-губернатора Леонида Баклицкого. Кроме того, заместители главы администрации края лично выезжают в проблемные районы, чтобы держать ситуацию под контролем и оказывать необходимую помощь.

Начатая в этом году администрацией края реорганизация жилищно-коммунальной системы края позволит наиболее эффективно и вовремя организовать подготовку к следующему отопительному сезону. Так, уже сейчас районы формируют предложения в план реконструкции и капитального ремонта объектов тепловодоснабжения на 2005 год, резюмирует пресс-служба губернатора.

О конкретных сроках начала отопительного сезона в городах и районах Алтайского края не сообщается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024