Top.Mail.Ru
18+

Депутаты алтайского крайсовета предлагают михаилу евдокимову поддерживать государственные сми по образу и подобию новосибирской области.

На сессии крайсовета 30 сентября в первом чтении принят законопроект "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае" (депутаты обсуждали его в середине дня - как раз в это время в зале присутствовал губернатор края Михаил Евдокимов, который, вопреки обыкновению, активно высказывался по данному вопросу).

Стоит отметить, что, рассматривая будущий закон, который должен предоставлять льготы исключительно изданиям, учредителями или соучредителями которых являются органы государственной или мунициальной власти края, депутаты говорили исключительно об "Алтайской правде".

В частности, в самом начале обсуждения тон ему задал Михаил Евдокимов: "Сколько бы тут не муссировали, - сказал он, - а закон все равно принимать надо. Я вот езжу по самым отдаленным селам и даже представить себе не могу, что в каком-нибудь из них вдруг не станет "Алтайской правды".

Внезапно прорвалась наружу депутатская обида: "Да, вот тут уже говорили, что учредителями "Алтайской правды" являются администрация и крайсовет, но почему-то никогда депутатского корпуса на первой полосе в газете не бывает, а только одно и то же лицо много раз..." - высказала наболевшее Ирина Солнцева.

После того, как поговорили об уточнении механизма распределения помощи государственным изданиям (так, многих депутатов волновало, как будет определяться размер вспоможения по оплате газетной бумаги), вновь взял слово Михаил Евдокимов: "А я при чем, что одно лицо? Да без проблем! Давайте работать вместе, пожалуйста..." - заявил он ("Это сейчас к чему было?" - заволновались присутсвующие. - "А-а, это Солнцевой ответ!")

Закончили обсуждение тем, что решили: закон дорабоать, внести поправки (где прописать все механизмы оказания поддержки, чтобы закон не стал служить средством, по выражению Екатерины Абрамовой, "для укрощения строптивых"). Также депутат Вольфсон попросил Михаила Евдокимова изучить опыт Новосибирской области: уж очень хорошо, по мнению депутата, у губернатора Толоконского работает система по распределению грантов для СМИ - этим занимаются не чиновники, а общественность.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Горман

01.10.2004 12:36

Примечательна оценка губернатором своей официальной газеты, на днях разместившей на своих страницах сразу шесть фото Евдокимова. Приведу по памяти как можно ближе к тексту:
-"Что касается ,ха- ха, фотографии моей, то я к этому отношения не имею. И вообще, ничего доброго я там пока что не прочитал, столько хорошего для народа администрация делает, но никто про это ничего не пиарит совсем..." Дальше по тексту, давайте вместе сфотографируемся и совершенно искренне про нас напишут добрый материал, и давайте работать и.т.д.
Вася

01.10.2004 13:17

Да уж, если все так и было, то какой-то детский сад у нас в краевой администрации творится. "Дети давайте все встанем, а дядя фотограф нас щелкнет".
Васе

01.10.2004 13:40

а дядя фотограф и так уже щелкает МС и его замов
на крыльце "голубого дома" с разными футболистами,штангистами,велосипедистами...
Календарь
/ /
19.04.2024