Top.Mail.Ru
18+

Константин емешин считает, что за михаилом евдокимовым стоят четыре финансово-промышленные группы.

Интервью об этом известный на Алтае политкомментатор дал газете "Континент-Сибирь". В своем интервью Константин Емешин дает развернутый и интересный (хотя и небесспорный) анализ тенденций, происходящих в алтайской политике и сил, действующих в ней.

Рекомендуем ознакомиться с полным текстом интервью, опубликованным здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Читатель "Конти"

04.10.2004 09:32

Да "известный политкомментатор" просто бредит. Почти дословно по тексту статьи - некоторые ФПГ находятся от Владивостока до Москвы, другие между Волгой и Доном, есть и иные, но те далече.
Сергей

04.10.2004 09:48

Не считал Емешина серьезным аналитиком, но данный анализ вполне может претендовать на объективность. Во первых правильно дана роль Евдокимова в состоявшемся процессе, во вторых верен акцент, что не до решения вопросов края сейчас, поскольку идет расчет за выборы, в третьих несколько спорно по определению, но очевидно, что край стремяться растащить четыре(на мой взгляд пять) финансовые группировки, в пятых красной нитью через все аспекты интервью проходит мысль о подлом сговоре Евдокимова с представителями финансовых группировок с целью прибрать к рукам регион. Раньше смеялся над Суриковскими плакатами типа,- край в опасности, останови агрессию, теперь что то не хочется смеяться. Биснесмены края, политические круги, хозяйственные руководители знающие регион,отстраненые от процесса и вытолкнутые на обочину, вынуждены будут частично прогибаться и пытаться приспособиться, однако большая часть сообщества вынуждены будут объединяться и вести борьбу с Евдокимовым и его криминальным адм.сообществом. Как бы ни возражали многие, но предложения президента отражают объективную необходимость и несколько запоздали. А народ обмануть ,- не Евдокимову ( его то в этой игре можно отнести тоже к обманутым ), а ненасытным финансовым сообществам, несложно, поскольку на службе полного и полукриминала купленная наука и медиапространство. Законны и вполне респектабельны профессиональные лгуны и продажные конторы. Политтехнологи, PR агентства, имиджмейкеры, клипмейкеры от политики. Кто заподозрит их в честности и порядочности, ответственности перед людьми. Ну пусть Леша Никулин рвет все части тела за Евдокимова, хочется ему так,убеждения такие, пройдет со врененем, но он хотя бы честен в этом.О других которые серебрянники получают такого не скажешь. Говорить о свободном выборе, о волеизъявлении, о демократии в современной России это от лукавого. Слишком широко шагнули, вот штаны то и лопнули. Демократию так быстро не построить, это процесс не легкий и не быстрый.
Русский

04.10.2004 09:55

Уважаемый Константин Емешин интеллигент и интеллектуал. Он известен как глубоко порядочный человек. Но не ужели не видит уважаемый политик, так много сделавший для установления демократических принципов на Алтае, что в созданную им и его политическими сторонниками - демократами схему не вписывается народ. Пора признать, что демократия в ее западном, англо-саксонском трактовании чужда природе русского человека, не применима к России из-за ее климатических особенностей. Не пришло вместе с демократическими принципами процветание для народа. Народ из этой политической схемы исключен, "списан". Вот и осталось уважаемому интеллектуалу рассуждать о ФПГ, а про себя подсчитывать, кто сколько хапнет и сколько куда вывезет.
Алексей Никулин

04.10.2004 15:49

Сергей! Как и большинство моих соратников «тело (а главным образом – сердце, ну помните - «сердце, порванное в клочья…»)» мы «рвали и рвем» не за Михаила Сергеевича лично, а за предоставленную возможность изменить жизнь в крае к лучшему, за возможность влиять на процессы, происходящие в крае и обществе. Евдокимов в период выборов был реально единственным кандидатом, на которого мы и сделали ставку, способным изменить складывающуюся в крае ситуацию, и с приходом которого появился шанс реализовать наши идеи. ПРОБУЖДЕНИЕ гражданской позиции и содействие развитию гражданского общества – наша основная цель. И М.С.Евдокимов в то время удачно в нее «вписался». Если нам не удастся установить позитивные отношения с новой властью, реализовать свои идеи, или если жизнь жителей края станет хуже – мы уйдем в оппозицию. Стоять по другую сторону баррикад всегда легче, и российская, да и любая другая, интеллигенция всегда, при любой власти, является по отношению к ней оппозиционной средой. Это заметно и по Вашим высказываниям. А вот наладить конструктивное взаимодействие – эта задача очень трудная, и на данном этапе развития общества – из разряда «мало-решаемых». Но мы взялись за ее решение. Будет ли результат – покажет время.
Берсенев Евгений

04.10.2004 20:58

Непонятно, чего ждет г-н Никулин?! О каком гражданском обществе толкует?! Новая власть не делает ни малейшей попытки опереться на людей, своих же избирателей. Решения этой власти по-прежнему непонятны. А новые назначенцы далеко не всегда блещут профессионализмом. Народ мог бы понять первые, даже ошибочные, действия,если бы все делалось искренне и действительно с любовью к родному краю со стороны Михаила Сергеевича. Вместо этого - повышение тарифов и цен, скандалы и передел собственности.
Календарь
/ /
19.04.2024