Top.Mail.Ru
18+

После самоубийства двух подростков прокуратура края возбудила уголовное дело в отношении их родителей: те не верили в угрозы своих сыновей свести счеты с жизнью.

Как сообщил помощник прокурара по Алтайскому краю Валерий Зиястинов, Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства двоих несовершеннолетних мальчиков из Рубцовского района Алтайского края.

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края Анастасии Кульгачевой, 15-летний Антон К. и 13-летний Дима Г. были обнаружены повешенными в здании бывшего детского сада. При осмотре места происшествия рядом с трупами повешенных была обнаружена записка, в которой мальчишки написали: "Все надоело, это плохая жизнь, и вообще для чего жить".

Как удалось выяснить органам предварительного следствия, оба мальчика проживали в так называемых социально неблагополучных семьях. Родители злоупотребляли спиртным, воспитанием и уходом за несовершеннолетними членами семьи не занимались. Такая неблагоприятная обстановка уже неоднократно подталкивала мальчишек к последнему, роковому для них решению. И родителям, и знакомым они не раз заявляли, что сведут счеты с жизнью, но до сих пор эти слова никем не воспринимались всерьез.

По факту смерти двоих подростков прокуратура инициировала два уголовных дела в отношении родителей погибших - это статьи Уголовного кодекса РФ: 110 - доведение до самоубийства и 156 - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024