Top.Mail.Ru
18+

Министр сельского хозяйства алексей гордеев считает, что в алтайском крае будет собрано не менее 4 млн тонн зерна.

Об этом Алексей Гордеев заявил в ходе состоявшейся 4 октября встречи с президентом Владимиром Путиным, сообщает РИА "Новости".

Алексей Гордеев сообщил президенту, что в этом году уже собраны 76 миллионов тонн зерна, что на 9 миллионов тонн или на 14% больше, чем в прошлом году. "Мы обеспечили потребность в зерне для выпечки хлеба, хлебобулочных изделий", - сказал Гордеев, добавив при этом, что будет обеспечен и экспорт зерна.

В урожае зерновых в два раза выросла доля кукурузы, сообщил министр. Кроме того, Гордеев отметил, что в этом году будет хороший урожай картофеля, сахарной свеклы и овощей. "Страна будет и с зерном, и с картофелем, и с овощами", - сказал Гордеев.

Говоря о ситуации с уборкой урожая в Сибири, Алексей Гордеев отметил, что после низких температур, которые наблюдались в регионе некоторое время назад, погода нормализовалась и сейчас "комбайны вышли в поле", сказал министр.

Максимум внимания среди российских регионов министр уделил ситуации в Алтайском крае. Гордеев отметил, что там будет собрано 4 миллиона тонн хлеба (в 2003 г. губернатор Александр Суриков также обещал Путину собрать 4 млн тонн зерна, однако объем урожая после подработки оказался равен 3,2 млн тонн). "Есть некоторые потери по качеству зерна, но мы думали, что будет хуже", - сказал Гордеев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024