Top.Mail.Ru
18+

"рики" и "овчинниковский мясокомбинат" уличены в недовложении мяса в свои пельмени.

Об этом говорилось в ходе прошедшего в администрации Барнаула заседания продовольственной комиссии.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, провел заседание заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин продовольственной комиссии. На нем были рассмотрены вопросы ассортимента мясных полуфабрикатов, выпускаемых городскими предприятиями, и соблюдения сроков реализации этих продуктов в торговой сети.

На сегодня в Барнауле работает 32 цеха по выпуску мясных полуфабрикатов; в их ассортименте - пельмени, манты, хинкали, котлеты, голубцы и т.д. Среди основных замечаний, высказанных специалистами в ходе проверки предприятий, - нарушение правил маркировки выпускаемой продукции. Время, проставленное при маркировке продукции, в ряде случаев не соответствует фактическому времени изготовления продукта, соответственно срок его реализации завышен.

Что касается сроков реализации мясных полуфабрикатов, в крупных торговых предприятиях условия хранения соблюдаются. Чего нельзя сказать о небольших магазинах: в холодильных витринах не всегда выдерживается заданный температурный режим, продукция подвергается частичной разморозке, а также не единичны случаи реализации продукции нетоварного вида и с просроченным сроком хранения (магазин "Аппетитный" ЧП "Гардт", магазин N 35 сети "Мария-РА" и др.).

Результаты исследований, проведенных пищевой лабораторией, тоже не утешительны: из 17 образцов пельменей, взятых на анализ, 5 признаны нестандартными. Производители, а среди них и ООО "Рики", и Овчинниковский мясокомбинат, и цех "СВ-продукт", экономят на фарше - недовложение сырья составляет от 3 до 15 процентов.

Последняя претензия, очевидно, будет особо болезненной для Овчинниковского мясокомбината, чья рекламная стратегия строилась как раз на педалировании факта того, что в мясопродуктах этого производителя потребители могут встретить именно мясо, а не популярные сегодня пищевые добавки (типа сои и пр.)

Пресс-служба мэрии сообщает, что руководителям отдельных предприятий сделаны замечания по санитарному состоянию производственных помещений: в срок до 30 октября им предстоит провести косметический ремонт, устранить выявленные нарушения.

По результатам заседания комиссии руководителям торговых предприятий, имеющих площадь менее 100 кв.м, рекомендовано пересмотреть ассортимент реализуемых мясных полуфабрикатов с целью исключить факты затоваривания продукцией. Принято решение провести в ноябре повторное лабораторное исследование полуфабрикатов, соответствующим районным службам дано поручение проконтролировать проведение ремонтов в цехах переработки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Месный

05.10.2004 11:35

Вот что не стоит совсем покупать - так это продукцию "рики" - хуже этого отстоя уже ниего нет. К пример у них саме малое количество мяса в колбасе, заменители одни, а что говорить об остальном.
Антон

05.10.2004 13:17

Рики живет не за счет качества продукции, а за счет рекламы, политических акций и низкой требовательности покупателей. Занимался вопросом 23 года и скажу, что колбасу настоящую еще делают кое где в Бийске. В Овчинниково делали , с полгода назад качество резко ухудшилось. Вообще с традиционными ГОСТовскими колбасами практически расстались. Дерьма и раньше делалось много, но делались и высококлассные. Сейчас их крайне мало.
Александр

06.10.2004 05:38

В рекламе: Российские Истинно Колбасные
Изделия.Туфта это - Рабинович Игорь-Козлов Игорь, вот вам и РИКИ.Первый на зерне, а второй делает вал на добавках и тесте. Овчинниково (это вроде хозяйство Вагнера-Водкина?)постоянно использовало грязное монгольское мясо, а поскольку другие комбинаты вообще в свою колбасу клали дерьмо, Овчинниковская шла за высший сорт.
REFKA

06.10.2004 05:59

МЕСТНЫЙ, у тя ежели денег на колбасу за нормальные деньги не хватает, нечего жаловаться на добавки! Подкопи денег и попробуй колбасу дороже ста рублей (про вареную), причем, не важно какого производителя! У, допустим, того же РИКИ "Докторская", или другая ГОСТовская колбаса делается так же, как у любого другого производителя! И там по ГОСТу! содержание мяса заложено, она и стоит соответственно. Если ты жрешь колбасу за 60 рублей, никто те не виноват что давишься заменителями! Где-то 70р. сейчас стоит мясо, а в цену продукта еще явно должны быть заложены всякие накладные расходы. НА ЦЕНУ СМОТРЕТЬ НАДО, И НА УПАКОВКУ, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!
Эдванс

06.10.2004 06:14

Госпада! Уж поверьте мне, как независимому специалисту-технологу, качество этих производители - самое лучшее что у нас есть на рынке.Возьмем например продукцию так называемого Кузбасского пищекомбината, ее есть просто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, продукция из замороженного 4х летнего аргентинского сырья (хотя вру, 10% мяса для отвода глаз они действительно покупают на Алтае) да еще и приправлена всевозможными специями, типа жидкого дыма (опять же ЯД). Продукцию надо покупать только тех компаний, у которых на Алтае есть свои бойни. А это как правило наши же производжители, так что давайте поддержим своих РИКИ и Овчинниковский мясокомбинат.
Андрей

06.10.2004 06:19

..... Мда, а еще "Сделано из мяса!" Бедняги, скока ж теперь денег Овчинниковцам убить придется, чтоб заменить щиты: "Сделано из сои!" Интересное, кстати предположение, не знал, что РИКИ - Рабинович (ну, везде они!) и Козлов, всегда смыщала фраза - "Российские Исконные" ну, не могли они быть российскими, русские-исконные - это еще как-то похоже! Но, как бы там ни было, всем производителям стоит сказать спасибо родной администрации... Они молодца, так и надо своих, алтайских производителей поддерживать! Мне вот всегда было интересно - как Кузбасс умудряется покупать мясо на Алтае, перерабатывать его в колбасу там, и потом продать здесь же дешевле местных производителей??? Молодца!!!
Эдванс

06.10.2004 06:31

Считаю что попытка очернить репутацию Овчинникова и РИКИ в даннойстатье просто неоправдана.Вы дажесами посчитайте: один пельмень весит около 9 грамм, по технологии там идет 50% теста, 50% фарша, т.е. 4,5г. и 4,5г.
Если производить недоложил в пельмень 3% мяса, это получается, 0,135 грамма, вы хоть сами понимаете, 0,135 грамма, возьмите любое ТУ, там попускается, чтобы вес продукта ловировал с показателем "+" "-" 2 грамма, а здесь 0,135.
Так что давайте не будем цепляться к весу по настоящзему качественных продуктов
Неместный

06.10.2004 06:42

Уж очень "Эвданс" похож на "независимого! технолога" ;) Хотя, действительно, ежели раньше "кузбасс" был лучшим по качеству, и по фигу, из чего они все делали,вкусно был! То сейчаз их колбасу стало жрать невозможно! Обьемы, наверное, делают свое черное дело? Раньше, помнится, и "Клен-агро" классную колбасу делал, и че, где они? И у РИКИ колбаса, помнится, классная была (давно). Не, ну вот статейка-то (исходный материал)явно заказная! Вкуснее-то полуфабрикатов, чем у "РИКИ" (пельмени, там, хинками, блины) и у "Овчинниково" (пельмени-русские, котлеты) на нашем рынке ни у кого все равон нет! Значит, скоро придет еще кто-нибудь, вот, готовит почву для входа.
Юрий М.

06.10.2004 08:47

Кто-то хвалит Риковские пельмени? Отстой резиновый, также, как и их голубцы, хинкали, и колбаса.

Единственные нормальные пельмени сейчас - Бийские. Там и фарш вкусный, и тесто не раскисает... ;-Р
Есть люблю!

06.10.2004 09:32

" Значит, скоро придет еще кто-нибудь, вот, готовит почву для входа. "

а, так вот, значит, кто "слил", и готовится ко "входу на рынок" :) Ну, нехилая такая информационная поддержка..... Администрация, как-никак (только почему не бийская?)
EEK

11.10.2004 07:59

EEK: А чего такая полемика то? Пусть банкфакс сначала документ опубликует, где будет написано: Такие то колбасы такого-то производителя не соответствуют госту в таких-то показателях. Например: 5 из 17 это как ?? 5-у рики и 17-у св или наоборот? Или, например от 3 до 15 процентов... Это что такое? Средняя температура по больнице?

Информативная ценность это материала не боле чем ценность надписи на заборе. Либо полный отчет с цифрами и ФАМИЛИЯМИ экспертов, чтобы в случае фальсификации можно было в суд тащить, либо в топку такие статьи.
Андрей

11.10.2004 08:51

Я что-то не понял... Речь идет о недовложении мяса или о его замене чем-то другим?! Ну если вручную лепят - то могут быть и отклонения. А если там что-то другое кроме мяса - так и скажите! Они экономят на фарше как? Недокладываеют его или заменяют чем-то? Кто-нибудь видел пельмени из сои? Интересно получается... Вроде как поймали на не соответствии количества фарша и теста, а сразу топят всю продукцию. Ну и проверьте Овчинниково, РИКИ, СВ и всех остальных (чтобы этим обидно не было)на наличие добавок и т.п. И распечатайте на Банфаксе все экспертные документы. Всем будет интересно, я думаю.
Календарь
/ /
24.05.2024