Top.Mail.Ru
18+

Отставка бориса лысенко: алтайский "пал палыч бородин" покидает "голубой дом"?

Как сообщают источники в аппарате губернатора, в последние дни в администрации Алтайского края ожидают заявления об отставке одного из старейших (по стажу работы) чиновников - управляющего делами Бориса Лысенко. Некоторые из чиновников даже говорят о том, что распоряжение губернатора об увольнении Лысенко уже подписано - еще на прошлой неделе. Однако, как сообщила руководитель пресс-службы Оксана Клипенштейн, по данным протокольных подразделений администрации подобное постановление не зарегистрировано - и, значит, юридически его нет.

Не будучи публичной фигурой, Борис Лысенко, тем не менее, пользовался большим влиянием в чиновных кругах Алтайского края - этому способствовала как специфика его должностных обязанностей, так и широкие связи, которыми ему удалось обзавестись за годы работы с ближайшем окружении первого лица региона.

Комментируя причины отставки чиновника, источники подчеркивают две ее составляющие. В окружении губернатора говорят о "внешней" причине - некоем "разносе", учиненным Лысенко близким к Михаилу Евдокимову вице-губернатором Василием Борматовым. Причиной конфликта якобы явился губернаторский кабинет и комнаты отдыха, спартанская обстановка которых, старательно поддерживаемая при Александре Сурикове, была оценена как провал в работе управляющего делами. Осведомленные чиновники, однако, говорят, что это существует и "внутренняя" причина "опалы" - доверенная должность управляющего делами крайадминистрации неизбежно рано или поздно должна была быть замещена человеком, работающим с губернатором в столь же близкой связке как некогда небезызвестный управделами Кремля Пал Палыч Бородин работал с президентом Ельциным. "Лысенко на начальном этапе помог им решить вопрос с квартирами, машинами, но теперь нужен свой человек для серьезных дел," - отметил нам источник в "Голубом доме".

Впрочем, в алтайских коридорах власти есть и противники отставки Лысенко - возможно, именно их попытки воздействовать на Евдокимова, по некоторым данным уже оценившего курируемую последним материальную сторону поездок губернатора по краю, и вызвали задержку с публикацией документа об отставке.

Тем не менее, в окружении Евдокимова уже ведутся напряженые расчеты - кто может занять зашатавшееся под Борисом Лысенко кресло? В аппарате Василия Борматова говорят, что вице-губернатор не прочь бы устроить назначение на эту должность "своего человека" из Новосибирска. Однако, более вероятной выглядит кандидатура некоторое время проработавшего в аппарате советников губернатора Петра Палия - хотя последний и не снискал там особых лавров, бывших тренер рассматривается как вполне подходящая кандидатура для эффективного выполнения деликатных поручений губернатора и его окружения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
А.Н.

05.10.2004 13:15

Во-первых - не Петра, а Павла (Палий)!
Во-вторых - г-н Лысенко прямо в администрации организовал и делал свой "маленький бизнес". А это мало кому нравится...
Редакция сайта "Банкфакс"

05.10.2004 13:59

А.Н.: Вы полностью правы, в связи с чем мы должны принести свои извинения Павлу Палию, настаивая впрочем, чта эта фамилия, вопреки укоренившейся в губернаторской тусовке практике все-же склоняется - во всяком случае, склонялась у многочисленных известных в истории знаменитых однофамильцев бывшего советника, к коим он, мы надеемся, присоединится в процессе трудов, приносимых на алтарь Отечества в "Голубом доме".
Cкептик

05.10.2004 14:11

Палий вполне подходящая кандидатура
для столь "деликатной" должности, способная только усилить интерес со стороны счетной и ревизионной палат, не говоря о прокуратуре.
Александр

06.10.2004 05:51

Как сводки информбюро, не успеваешь переваривать - этого ушли, того привели. Может ввести рубрику, типа прогоза погоды, что будет завтра, через неделю и т.д. Говорят у главы появился новый советник - Богатырев. Советников вроде ликвидировали. Что? Передумали.
Павел

06.10.2004 07:01

Неуважаемому А.Н.
Б.П. Лысенко очень умный человек и обвинение в своем бизнесе это как минимум хорошая мина при плохой игре самого голубого дома. Лучше полюбуемся на мерседес с мигалками с машиной сопровождения и джипом охраны и крики в матюгальник: "Примите с...ки вправо и остановитесь". А на волге с роверовским движком наверное не судьба...? Еще эпизод: два потертых джентельмена тарились водкой и закуской в магазине в день первого снегопада... будучи под большим шафе... потом сели в волгу с номером О 007 ОО на которой стоял маячок СИНЕГО (почему не желтого, красного... ВИПс е-мае) цвета и укатили .... Тут говорят в москве борьба с маячками... может кто опубликует список номеров голубого дома и возможность наличия маячков на крыше... будем кланяться, стоя около дороги - нам все равно, а вот им приятно :)
Созерцатель

06.10.2004 07:57

Да, про Палия - очень интересно! Но или я просмотрел, или просто никто не обмолвился еще о том, что г-на Палия активно пихали на место председателя Краевого спорткомитета. Как люди знающие поговаривают тут у нас, будто даже тов.ЕвдокимOFF соответствующий документик подписал. С 1 октября, дескать, не Насонов правит, а Палий. Забыл лишь МихалСергееич одну детальку: прежде чем принять кого-то, надо кого-то снять. Только вот формально пока снимать Насонова не за что. Посему и завис тов.Палий между полом и потолком. Может повезет ему - станет управделами? То-то мы, сирые и убогие, порадуемся! Воспоем "многия лета" мудрым правителям нашим и успокоимся в блаженстве доброго правления благодатным краем
А.Н.

06.10.2004 08:35

Лысенко действительно умный человек, если на столовой и кондитерском цехе крайадминистрации делал хорошие "бабки", не говоря уже о других махинациях...
Календарь
/ /
24.04.2024