Top.Mail.Ru
18+

Первое заседание общественного совета по проведению кампании протеста против антидемократической политики президента путина прошло 15 октября в барнауле.

В заседании, прошедшем в офисе депутата Госдумы от Барнаула Владимира Рыжкова, приняли участие представители партий "Яблоко", СПС, "Свободной России", Конгресса интеллигенции, движения "Пробуждение". О поддержке действий совета заявила группа депутатов Молодежного парламента Барнаула, курируемая Рыжковым Алтайская школа гражданского образования, краевой профсоюз работников народного образования, Барнаульский профсоюз медиков. 18 октября вопрос о присоединении к акции быдет рассмотрен алтайскими левыми.

14 октября от имени действующего под патронажем Владимира Рыжкова движения "Согласие" была подана заявка на проведение 28 октября на центральной площади Барнаула антипутинского митинга в защиту демократии. Организаторы ожидают. что на нем соберется не менее 200 человек (наиболее оптимистичные прогнозы определяли число участников в 1000 человек). За день до этого проблемы сворачивания демократических иснтитутов в России будут обсуждены на заседании краевой организации Российской ассоциации политической науки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Комментатор

15.10.2004 14:23

Засуетились "историки - политологи": "Демократический ЭКСПЕРИМЕНТ в России" - В опасности!
Девиз "Отечество - В опасности!" надо было ставить в повестку дня в 1991 году, когда в России еще работала промышленность, было сельское хозяйство и нормальная ДЕМОГРАФИЯ, а о ДЕМОКРАТИИ знали только по книгам (привезенным с Запада).
Принципиальные уточнения

15.10.2004 14:24

Митинг вовсе не "антипутинский", это было специально подчеркнуто на заседании. Он нацелен на то, чтобы исправить ошибки, выбрать более правильный курс. И Рыжкова никто не собирается там выпячивать. Будут участвовать самые разные партии и организации, каждая по своей воле, со своими взглядами.

Участник заседания
Тому, кто уточнял

15.10.2004 14:38

...тогда какого хрена вы все попретесь на площадь?
Андрей Блем

15.10.2004 15:18

Митинг будет носит именно "антипутинский" характер, потому что именно Путин осуществляет курс на сворачивание демократических реформ, построение полицейского государства, сворачивание социальной сферы. И чтобы выразить свой протест такому курсу, я и выйду на площадь. И об этом я говорил не сегодняшнем совещании. Нечего прятать голову в асфальт. Будто у нас царь добрый, а экономика и социалка в одном месте, поскольку плохие бояре. Будто это не Путин затеял антиконституционные решения по отмене выборов и т.п., а Фрадков или Козак.
А что касается Рыжкова, то его некто выпячивать не будет, его помощники - соорганизаторы митинга, наряду с другими. Но и принижать его роль тоже нет смысла, он сегодня один из немногих федеральных политиков, кто говорит правду. Я никогда не относился к Рыжкову особо положительно, но должное в сегодняшней ситуации надо отдать должное.
Котовский

15.10.2004 21:03

А чего комсомол не позвали? Народу у нас чай больше, чем в "Яблоке" или еще где. А мы возьмем да придем без приглашения! И нацболов приведем! Вот и будет "вовсе не "антипутинский" митинг!
Вопрос Блему

16.10.2004 09:46

Вы считаете, что смена политико - экономического
курса, которую затеял ВВП, является ошибочной по сравнению с курсом реформ 90 - х годов (Ельцин - не будем говорить о боярах)?
Блему

17.10.2004 12:50

Убедительная просьба - не говорите за всех, говорите за себя. Для меня и моих коллег цель митинга - не в "антипутинизме", а в защите законных прав граждан.
Участник собрания.
Участнику собрания

17.10.2004 13:08

...боже мой... и как вы, убогие, права граждан собираетесь остаивать? вы же хотите и удовольствие получить, и в девочках остаться...
Андрей Блем

17.10.2004 13:12

Ответ участнику собранию: "Антипутинизм" - ни в коем случае не цель. Цель - действительно защита законных прав граждан. Но, делать вид, что они нарушаются чем-то обезличенным, тоже, неправильно. Надо называть вещи своими именами.
Ответ на вопрос о смене курса: я не разделяю ни курса, который ведет ВВП, ни курса, который вел ЕБН. Кстати, можно говорить только о смене политического курса, а социально-экономический курс он как был антинародным, так и остается. Некоторое положительное отличие в пользу Ельцина: при нем была надежда, что стратегический курс развития страны выбран верный, и когда осядет всякая пена, и у нас в России большинство граждан будут обеспеченными и уверенными в завтрашнем дне. Сегодня этой надежды нет. Путин реставрирует советский политический строй с очень серьезным довеском в виде олигархов и террористов. Есть еще отличия этического свойства. Я крайне отрицательно стал относиться к Путину после 4 сентября, когда он в обращении к нации вместо того, чтобы извиниться перед родителями погибших детей, начал нести всякую хрень, как будто ему безразлично все, кроме собственной репутации. Что он потом и подтвердил использовав невинные жертвы в собственных политических целях, увязав антиконституционные реформы власти с необходимостью усиления борьбе с терроризмом (хотя, любому видно, что здесь нет никакой связи). Ельцин свое первое политическое заявление после сентябрьских событий, предварил именно извинениями, хотя имеет только очень косвенное отношение к той страшной трагедии.
Русский

17.10.2004 15:12

Представители Российского генералитета, патриотически настроенные политики и представители русской интеллигенции в сентябре 2004 года обратились к Президенту РФ с открытым письмом о ситуации вокруг выполнения Россией условий кабального Договора с США о сохранении и складировании ядерного потенциала России на Урале. В ходе дискуссий Буш – Кэрри последний обвинил действующего Президента США в нерешительности действий по взятию ядерного потенциала России под охрану Экспедиционным корпусом армии США. Кэрри заявил, что в случае победы он будет добиваться развертывания спецподразделений армии США в местах хранения ядерного боезапаса России или примет все меры для его полного уничтожения. Американская сторона не оставляет попыток шантажа и навязывания Правительству России кабального договора «О контроле за нераспространением ядерных вооружений и совместной охране стратегического военного потенциала Российской Федерации» подготовка, курирование и осуществление которого предусматривалось тайными договоренностями окружения Бзежинский – Ходорковский. Патриотические силы России, группа бывших офицеров компетентных органов «Намакон» выступили с Заявлением о возможной подготовке «ядерного террористического акта на территории России» в ноябре текущего года с последующей дестабилизацией политической обстановки в стране и возможным силовым смещением законного Президента России Путина В.В. представителями вышеуказанной группы с использованием различного рода сторонников из так-называемого «либерал-демократического движения в России». В связи с этим либертатно настроенным студентам и прочим «демократам», плохо разбирающимся по молодости лет в жестоких реалиях противостояния Америки против России, которые могут быть использованы в грязных политико-стратегических играх «пятой колонны» США в России, рекомендуется хорошо подумать о последствиях. Вероятность использования молодежи «в слепую» не оправданно высока. Реальная подоплека действий, в которые не осознанно могут быть вовлечены политически не зрелые представители молодежи и студенчества, могут поставить их вне рамок Закона со всеми вытекающими для них последствиями.

Блему

17.10.2004 20:34

Дело не в Путине, Иванове и т.д. Дело в самой бюрократической СИСТЕМЕ, которая начала скатываться в опасном для России направлении.
Андрей Блем

17.10.2004 20:55

Мне пишут:"Дело не в Путине, Иванове и т.д. Дело в самой бюрократической СИСТЕМЕ, которая начала скатываться в опасном для России направлении".
Так, я и не спорю. Но данная СИСТЕМА имеет олицетворение в виде ЛПР (лиц, принимающих решения). Поэтому, не вполне корректна позиция, когда говорят "Давайте ругать СИСТЕМУ", но Путина трогать не будем. А-то как бы с работы не уволили (не имею в виду никого персонально, тем более, что подобная точка зрения тоже вполне естественна в нынешней ситуации). Мне проще, у меня нет ни своего бизнеса, ни постоянного источника доходов (маргинал, так сказать). Поэтому, я и могу выражать собственное мнение более последовательно.
Андрей Блем

17.10.2004 21:47

Раз уж благодаря моим высказываниям на форуме развернулось дискуссия, хочу добавить, что я не считаю свою точку зрения единственно правильный, искренне уважаю мнения всех участников заседания по подготовке митинга. Но хочу также, чтобы митинг не превратился в череду абсолютно беззубых высказываний по принципу, как бы ненароком в своем выступлении не обидеть конкретных представителей власти.
Календарь
/ /
23.07.2024