Top.Mail.Ru
18+

Биологически активные добавки к пище, распространяемые в барнауле, оказались опасными для здоровья.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края, в Барнаул из Челябинской области приходили по почте посылки, в которых находились так называемые биологически активные добавки к пище (БАДы) - незаконным распространением опасных для здоровья БАДов занималась некая челябинская фирма, сотрудников которой задержали в сентябре 2004 года. Предприимчивые люди продавали БАДы практически от всех болезней. Цена "здоровья" колебалась от пятисот рублей за флакон и выше. Всего сотрудниками милиции изъято более 570 флаконов различных добавок. На упаковках значились страны-изготовители Китай, США, Индонезия, Бельгия, Япония.

По информации пресс-службы, в ходе проверки в офисе фирмы сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что никаких документов, подтверждающих качество продукции, а также поставщика добавок у жителей Челябинской области нет.

БАДы были направлены на исследование в Центр государственного санитарно-эпидемиологоческого надзора Алтайского края. В итоге исследование показало, что информация на этикетке в большинстве случаев не соответствует содержимому и данные добавки представляют угрозу здоровью потребителей, поэтому подлежит уничтожению.

Кроме этого, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами розничная торговля биологическими добавками может осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и др.), специализированные магазины по продаже диетических продуктов. Продажа БАД сетевым маркетингом запрещена. К тому же разносная торговля биологически активными добавками, как пищевыми продуктами, является недопустимой.

В связи с этим ГУВД Алтайского края просит откликнуться пострадавших от деятельности фирмы граждан, для чего предлагает позвонить по телефонам: 36-81-90, 61-28- 86.

Любопытно, что подобное же расследование по незаконному распространению БАДов проходит сейчас в Новосибирске. БАДы - всего лишь один пункт в списке претензий правоохранительных органов к задержанному некоторое время назад в деревне Плотниково Новосибирской области основателю секты "Ашрам Шамбалы" (в новой интерпретации - Академии "Путь в Беловодье") Константину Рудневу. Кстати, это дело также рядом эпизодов связано с Алтаем: секта Руднева, использующая в своей деятельности различные шаманские атрибуты, содержит на Алтае свою турфирму.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024