Top.Mail.Ru
18+

"яблоки", "лимоны" и коммунисты - основные силы, которы боится власть, заявляет известный на алтае политолог профессор юрий чернышов.

Агентство REGNUM организовало опрос политиков и представителей общественности о том, какие шансы имеют правые партии - "СПС" и "Яблоко" - на предстоящих выборах в местный законодательный орган. Известный на Алтае политолог, профессор АГУ, координатор Независимой общественной палаты Юрий Чернышов ответил на поставленные вопросы.

- Можно ли считать, что рейтинг либералов на местных выборах опирается на растущие протестные настроения либералов?

- Да, это связано с опасениями реставрации тоталитарного режима.

- Можно ли считать, что либералы становятся центром притяжения протестных сил?

- Одним из центров - да. Есть еще КПРФ, НБП и др.

- Можно ли ставить знак равенства между "местными" либералами и их бывшими "федеральными" вождями (Немцовым и Хакамадой): что их роднит и что различает?

- Роднит идеология. "Местные" ближе к рядовым жителям, лучше знают их нужды и настроения

- Как вы оцениваете деятельность "Комитета-2008"?

- Авторитет Комитета среди местных либералов растет: по крайней мере, он хоть что-то пытается делать в отстаивании своих принципов. Зам. главы кремлевской администрации В. Сурков своим интервью о Комитете, "лимонах" и "яблоках" очень сильно повысил их авторитет - он показал, кого именно БОИТСЯ власть, приступающая к реформам, конституционность которых подвергается сомнениям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
влад

19.10.2004 06:01

Юрий Георгиевич спасибо за комментарий, но всеже необходимо учитывать местные условия. У нас ни Яблоки ни СПС не являются какой-либо авторитетной организацией. Все их попытки воити во власть не имели успеха. К тому же СПС куплена на корню и ни о какой объективности и защите интересов жителей края не может быть и речи. Псевдолидеры использовали бренд партии только в своих корыстных целях, как в прочем и федеральные лидеры, продавшие местную организацию нашим олигархам типа Банных. Поэтому местные "лидеры" нисколько не ближе к народу, они их считают быдлом и пушечным мясом для достижения своих целей. А господин Суркрв играет в большую игру и ему наплевать чей авторитет при его помощи будет расти. Всё говорит о том, что в недрах администрации Президента рождается новый проект в виде политической организации, возможно это "Родина". "ЕР" свою задачу на текущем этапе выполнила, осталось только внести изменения в Конституцию страны и Путин будет править долго. По пути Белоруссии Россия не пойдет, референдумы у нас проводятся только тогда, кргда это гарантировано для организаторов. Так что Яблокам,коммунистам ничего не светит. Вот Эдику, в случае восстановления тоталитарного режима может повезти, да и Жирику тоже - они будут свои люди.
Сергей

19.10.2004 06:32

Пробный запуск информационного сайта "Открытый мир" - http://www.kyky.altnet.ru/
Руский

19.10.2004 07:37

Господин Профессор неверно расставляет политические акценты. Говорить, что власть "боится" - значит преднамеренно искажать смысл высказываний Кремля. Интервью Суркова очерчивает контуры крайне правых и крайне левых движений, с которыми Кремлевские центристы не находят возможным договариваться. Правые - СПС и "Яблоко" - это ставленники просионистского лобби, олигархата, управляемого из Лож Лондона ("Мальтийский орден") и Нью-Иорка ("Бнай-Брит"), правившие Россией последние 15 лет и приведшие ее к национальной катастрофе. Иметь дело с ними дальше - значит разрушить страну, погрузить ее в кровавый хаос. НБП – организация, состоящая из искренних молодых патриотов на местах, прибегающих к излишне эпатирующим методам протеста, но бурные приключения ее лидера, безусловного умницы и интеллектуала, на Брайтон-Бич, делают взаимодействие с этой патриотической организацией других интеллектуалов-патриотов не возможным. К тому же Брайтон-Бич насквозь пропитан троцкизмом, а это тоже не наше, не русское.
Олег

19.10.2004 08:55

А что же наше, русское? Если копнуть любую политическую идею, мы поймём, что корни её лежат не только в России, что в каждой идее просвечивается если не ложа, то чей-нибудь заграничный генштаб (даже в гипертрофированных патриотических партиях видны уши германских нацистов). Остается только горько вздохнуть над безадресными метаниями "других интеллектуалов-патриотов" и пожелать им хотя бы "не возможным" писать слитно, как принято у нас, у русских ;-)
ВаБанк

19.10.2004 10:14

Позиция русофобская, и это понятно. Кстати, вы в курсе, что ни кто иной как викинги принесли диким славянам цивилизацию, которые до этого жили в землянках и притались ягодами, да другой подножной растительностью. Что касается Идеи, то как ни странно, но её собственной никогда и не было, от Рюрика, наемного воина и сына норманнского конунга Гадлива, до Петра Великого, прорубившего, как известно окно в Европу. В 18-19 веках, в России так же, все имело французский или немецкий акцент, а всё исконно русское – это быдло, крестьяне и помещики. Затем коммунисты, с их Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом. А сейчас, нам предлагают снова какой то вариант. Какой в п..ду вариант?! Какая на..й идея?! Весь цивилизованный мир давно уже живёт без потрясении потому, что не выдумывает себе Идей и смотрит на нас как на идиотов, которые постоянно ищут врагов, находят их и устраивают революции. У них, к счастью, эти революции прошли на 2-3 века раньше, или вообще не было ни разу. Да, Путин наверно прав. России возможно станет сильной, и это радует. Но погубят её, как обычно, зажравшиеся чиновники. Первый шаг, назначение губернаторов уже сделан.
Предыдущему

19.10.2004 10:29

Вы что, не смотрели вчера телевизор? Наша национальная идея теперь - не удвоение ВВП (он свою власть уже удвоил), а СПАСЕНИЕ БУША ОТ ТЕРРОРИСТОВ!
Антикомитетчик

19.10.2004 10:31

Меня умиляет фраза профессора об отстаивании своих принципов организаторами "Комитета - 2008".
Какие могут быть принципы у Немцова и Хакамады (вспомните выборный ролик в салоне "Боинга"). А левые пятки Гусинского - Киселев, Бергер, Пархоменко (члены Комитета). А "долгопрудненский" Надеждин из СПС. А министр труда (ТРУДА?!) в 90 - х Сысуев. А "архитектор" распада СССР Яковлев А.Н. (десять лет провел в Канаде и прибыл в СССР в дипбагаже "Горби"). А дочь министра экономики Ясина (ушел с этого поста в ИЮЛЕ 1998,
подготовил дефолт и УШЕЛ) - сопредседатель Комитета.
Олег-Ва-Банку

19.10.2004 11:35

Насчет того, что у нас своего, а что чужого... Блин, дошли пехом от Урала до Тихого океана практически без правительственной поддержки, не вырезав при этом ни один народ, не загоняя ни один народ в резервации, создав великую страну с таким запасом сил, что никакие оккпанты, никакие смуты, революция, никакие Сталин и Ельцин не смогли все это разрушить до основания (все что сегодня - это временые трудности на фоне 1000 лет побед). А он ноет - варяги, французы... Да варяги и французы не дали нам и десятой доли того, что мы сделали сами (или взяли у соседей-степняков). Балбес ты, читаешь мифы немецкой истории времен 18 века в перекладе красных профессоров и этими байками аппелируешь к массам. Стыдись.
ВаБанк - Олегу

19.10.2004 13:49

За балбеса спасибо, приятно пообщаться с интеллигентным, грамотным человеком, возможно даже журналистом ИД "Алтапресс". Стыжусь, мне действительно стыдно. Мне тоже не нравится ни один из членов "Комитета - 2008", но утверждать, что все они стремятся удавить нас и скушать, я бы не стал. Давай попробуем от обратного. Пусть мы дошли от Урала до Тихого, не вырезав при этом ни один народ, а научив их только лишь пить водку (огненную воду) и бить баклуши. И пусть никакие Ленины, Сталины и Ельцины не смогли все разрушить до основания. Думаю что всё это нынешний президент, все таки доведёт до логического конца. Но странно то, что Путин, по твоему зная о том, что члены "Комитета - 2008" ставленники просионистского лобби, олигархата, правившие Россией последние 15 лет и приведшие ее к национальной катастрофе, тем не менее, не трогает их. А вчерашние комплименты Бушу? Создаётся впечатление, что "Комитет - 2008" входит в планы, или вообще создан по тайному указу президента. И если вы все за Путина, одобряете его политику и с нетерпением ждёте дня, когда всех прозападных демократов начнут вешать на фонарных столбах, то получается что 10-12 лет вам было достаточно, чтобы ваше сознание повернулось на 180 градусов. Конечно, это ваше право, пусть так и будет. Но за последние пол века, у нас чётко работает один закон: Оказался во главе России, рули до самой смерти или пока тебя не сбросят, а потом, тот кто усядется в Кремле после, смешает тебя с дерьмом или нет, но весь народ всё равно тебя проклянет. Ты надеешься, что это правило на этот раз не сработает? Да уже сегодня, не вооруженным глазом видно, что в обществе раскол. Что будет дальше? Посмотрим, я лично уверен в том, что нас все равно не спросят. С кровью или без, но все порешат в Москве, а победителя нам покажут по телевизору. Если тебе нравится лежать сытым в позолоченном стойле и хрюкать, лежи. Лично я предпочитаю свободу, пусть даже и впроголодь.
Олег

19.10.2004 15:51

Я всего лишь заметил, что не надо считать русских никчемной нацией. Мы сделали очень многое, дай Бог столько сделать кому-то другому. А то, что сейчас - это лишь миг в истории одного народа. Что такое был китай 100, 50, 20 лет назат - ужас и мрак. Сейчас тихонечно расцветает И таких периодов ужасов и расцветов в истории Китая и России (да и других стран) предостаточное множество. А на счет того, чему мы научили народы Сибири и Дальнего Востока... Не знаю, в Америке индейцы до сих пор огненную воду халкают и бамбук курят. А на отдельных территориях бывшей Британской империи идет резня, которой позавидует Шамиль Басаев (давно идет, и кровищи там вылилось больше). Не надо ныть о том, что мы плохие, что у нас все фигово и т.д. Все пройдет, все будет ХА-РА-ШО!
Календарь
/ /
17.05.2024