Top.Mail.Ru
18+

Администрация края планирует помогать льготными кредитами тем предприятиям, кто не платит "теневую" зарплату.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, основным методом повышения зарплат в Алтайском крае, власти региона видят не столько в борьбе за их рост, сколько и переводе "черной" зарплаты в выплачиваемую по ведомости. В этой связи краевые власти сделали заявление о том, что они планируют поддерживать только те предприятия, которые "не используют практику выплаты "теневой" зарплаты".

Об этом было заявлено на заседании комиссии, которая на днях заслушала глав администраций городов и районов по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2004 года.

Комиссию, в которую входят представители управлений и комитетов администрации края, возглавляет заместитель главы администрации края Сергей Тен. На "ковер" приглашаются руководители городов и районов края, отстающих по социально-экономическим показателям.

Одна из традиционных для края проблем - низкая заработанная плата и высокая ее задолженность, отмечает пресс-служба. Самый маленький уровень зарплаты среди городов как по производственным отраслям, так и непроизводственным сферам отмечается в Яровом (3261 рублей). Здесь же самый низкий ее рост. Из районов наиболее отстающий по уровню зарплаты - Змеиногорский (1718 рублей). Самая длительная задолженность по выплате заработной платы в Курьинском районе.

По словам Сергея Тена, вопрос зарплаты - один из самых актуальных, поскольку сейчас формируется бюджет края на 2005 год. Сегодня администрация края ориентирована на то, чтобы стимулировать и поддерживать только те предприятия, которые ведут открытый, социально-ответственный бизнес, не используют практику выплаты "теневой" зарплаты. Таким предприятиям планируется компенсировать часть тарифов на электроэнергию и налог на имущество, выделять льготные кредиты (размеры компенсации и источники ее финансирования не сообщаются). В свою очередь, выведение из "тени" бизнеса, а значит, увеличение налогооблагаемой базы, будет способствовать росту собственных доходов бюджета края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024