Top.Mail.Ru
18+

Уровень роста промышленного производства в крае за девять месяцев 2004 года составил по версии пресс-службы губернатора всего 2,3%, а по данным курирующего промышленность леонида баклицкого - более чем на треть.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, за девять месяцев 2004 года объем производства промышленной продукции в крае составил порядка 55 миллиардов рублей.

В целом по промышленности, особо отмечает пресс-служба, превышен уровень производства по сравнению с 2003 годом (правда, только после специальных поисков пресс-службе удалось выяснить, что заявленный уровень превысил уровень аналогичного периода 2003 года всего на 2,3% и составил, таким образом, 102,3% к аналогичному периоду 2003 года; напомним, уровень роста промышленного производства за указанный период 2003 года по отношению к предыдущему 2002 году составил порядка 9%).

Впрочем, и здесь не все так однозначно - так, по сообщениям наших коллег, председатель Союза промышленников Александр Жарков на недавнем совещании СПА в Бийске говорил о росте в 3,5%, а вице-губернатор Леонид Баклицкий на этом совещании Союза промышленников в Бийске якобы даже заявлял о росте товарной продукции промышленности Алтая более чем на треть.

Каким официальным цифрам в этой ситуации надо доверять - решить довольно сложно.

Также сообщается, что почти на 30% вырос объем производства в медицинской промышленности (ведущее предприятие отрасли - ЗАО "Эвалар"). Более чем на 16% выросло производство в нефтехимической и химической промышленности.

Почти в полтора раза больше за январь-сентябрь текущего года выпущено в крае грузовых магистральных вагонов. На ОАО "Алтайвагон" в этом году подошли к полной загрузке мощностей. Практически в два раза увеличено производство шин для автомобилей, сельскохозяйственных машин, мотоциклов и мотороллеров. Стабилизировались объемы производства бийского и барнаульского котельных заводов.

Среди товаров потребительского спроса почти на 70% увеличен выпуск радиоприемных устройств, на 40% - льняных тканей. Больше чем в два с половиной раза выросло производство растительного масла, более чем в полтора раза - минеральной воды и почти на сорок процентов - макаронных изделий. Из продуктов детского питания в 1,5 раза выросло производство жидких и пастообразных молочных продуктов.

Однако в отдельных отраслях, констатирует пресс-служба, наблюдается снижение производства. Например, почти на 43% сократился выпуск хлопчатобумажных тканей. В пищевой промышленности на 10% меньше выпущено водки и ликероводочной продукции, мяса и субпродуктов первой категории, животного масла.

Кстати, всего на территории края действует порядка 6,5 тысяч промышленных предприятий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ПРОКУРил

01.11.2004 15:21

Показания подследственного Баклицкого, как выборы по версии НБП: "ложь, 3,14здежь и провокация".
Календарь
/ /
12.04.2024