Top.Mail.Ru
18+

Открытый михаилом евдокимовым в прошедшие выходные мост через катунь будет платным - как для автомобилей, так даже и для пешеходов.

Мы уже сообщали о недавней церемонии открытия моста через Катунь в районе села Манжерок. Мост был построен на средства частного капитала, связаного с развернутым рядом, в Алтайском районе Алтайского края, частным туристическим проектом "Бирюзовая Катунь", пользовавшимся особым покровительством бывшего губернатора региона Александра Сурикова.

Любопытный факт, не упомянутый в отчете краевых властей, сообщили о новом мосте "Вести" российского телевидения - воспользоваться им можно будет только на платной основе.

Новый мост, "как говорят в местной администрации, окупится за 10 лет. Проезд сделают платным, но цены вполне доступные - 25 рублей с легковушки и до 100 с автобуса. А кругом - десятки туристических баз, которые в год посещают сотни тысяч туристов.

"Еще не успели сдать мост в эксплуатацию, а по нему уже проехали 28 тысяч машин. И это только начало", - радуется кассир-охранник моста Алексей Бойцов".

В отличии от другого планого моста - в Барнауле, за ползование мостом через Катунь плата будет взиматься и с пешеходов - по 5 рублей с человека. Сообщается, что транспорт местных жителей будет пользоваться льготами.

Таким образом, Алтайский край стал признанным центром платного мостостроения - наряду с платным барнаульским мостом, который, как недавно выяснилось, является единственным в России, в регионе возник уже второй платный мост. Правда, действующее законодательство не позволяет использовать мост как платный при отсутствии рядом другой, бесплатной мостовой переправы - и мост в Барнауле исправно переходит к работе в бесплатном режиме в те дни когда его бесплатный собрат закрывается на ремонт и т.п. Платный же мост на Катуни вскоре может остаться в одиночестве, что поставит вопрос на планах коммерсантов по его платному использованию. "Срок эксплуатации старого, деревянного, моста скоро закончится. По нему уже сейчас проехать непросто," - сообщают в этой связи "Вести".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Горман

03.11.2004 08:37

Самое интерсное, что губернатор открыл мост,сданный в эксплуатацию еще прошлой зимой. Это очень грубая работа его конторки доктора Геббельса. Народ над этим потешается. Видать совсем добрых событий в крае не стало,раз губернатор то Суриковскую дорогу откроет, то мост, построенный благодаря услилям команды Баварина. За плагиат отвечают, тут он задевает за живое не самых слабых людей региона.
The Яна

03.11.2004 09:37

Да, действительно много чего построил Суриков! Но ещё больше, он украл.
Мостовик

03.11.2004 09:40

Это не второй платный мост, это четвертый.
Второй платный Айский, третий - платовский.
Оба связывают Алтайский край и Республику Алтай. Оба частные.
Василий

03.11.2004 09:55

Айский был первым
ещё при социализме в 80-х годах был платным
Яне

03.11.2004 12:43

Яна, когда вы прекратите принижать способности нашего нового губернатора! Думаете, что он не сможет больше Сурикова?
Календарь
/ /
20.05.2024