Top.Mail.Ru
18+

Гтрк сообщило народу, что губернатор евдокимов был чрезвычайно зол повышением ему зарплаты.

Наше сообщение о выступлении Михаила Евдокимова в вечерних "Вестях" ГТРК "Алтай" 3 ноября, к счастью, сбылось. Жители края впервые за полода смогли лицезреть уникальную картину - непосредственное отправление губернатором властных полномочий. Правда, качество монтажа подготовленного комитетом по печати видеоматериала могло бы быть лучше - его специалистам, похоже, пришлось потрудиться, чтобы сделать приемлемую "нарезку" из оригинальных речений губернатора - к сожалению, все ухищрения с "ножницами" иногда не помогали и иногда на экране он дергался, а слова "подрезанных" фраз плохо совмещались друг с другом.

Как известно, на прошедшей на прошлой неделе сессии крайсовета крайадминистрацией в лице председателя комитета по финансам Владимира Притупова был внесен законопроект о повышении оплаты алтайским чиновникам. Выслушав обоснование этого решения, подготовленное администрацией, депутаты приняли закон, тем более, что им в системе повышения оплаты уделялось более чем достойное место. Однако, почти неделю спустя, 3 ноября, губернатор Михаил Евдокимов решил не подписывать закон, он чем и заявил жетелям края на аппаратном совещании. Евдокимов грозно пообещал найти виновника разработки вредного законопроекта и, очевидно, примерно наказать негодяя. Вице-губернаторы безмолвстовали. Стоит отметить, что среди них присутствовал и наконец-то вернувшийся в Барнаул Леонид Баклицкий - однако, традиционная оптимистическая улыбка не украшала его мужественное лицо. Баклицкий был мрачен и подавлен.

Очевидно, для этого были основания. Его соратник и земляк Николай Ермолов на днях вынужден был покинуть Барнаул и вернуться на родину в Краснодар. "Выморочные" полномочия Ермолова были срочно заняты представляющим враждебную Баклицкому "приморскую группировку" Павлом Карасевым. Нет данных и том, чем закончилась попытка вице-губернатора опротестовать свое отстранение от должности в Москве - и не факт, что он вообще сохраняет на сегодняшний день этот статус.

Затем телевидение показало еще одно совещание с вице-губернаторами, по версии пресс-ведомства крайадминистрации, также состоявшееся в этот день. На нем Михаил Евокимов заявил вице-губернаторам о том, что он наконец-то нашел себе первого заместителя - и им станет Василий Борматов, чья кандидатура вскоре будет предложена депутатам крайсовета для утверждения. Вице-губернаторы ответили восторженными возгласами и аплодисментами. Стоит отметить, что на сей раз Леонид Баклицкий в их числе отсутствовал - в крайадминистрации широко известно его скептическое отношение к управленческому потенциалу Борматова, а также предостережения "не сердить командира" (имеется в виду полпред Квашнин), настаивавшего на введении в команду согласованного с полпредством стороннего первого заместителя. Предостережениями, однако, было решено демонстративно пренебречь - равно как и самим отсутствовавшим на церемонии единственным реальным управленцем среди вице-губернаторов нынешней команды Евдокимова.

Пока сложно говорить о том, можно ли происшедшие 3 ноября события считать окончательным концом некогда мощной "южной группировки" или г-н Баклицкий, вспомнив армейское прошлое, еще сумеет перегруппироваться, отойти на заранее подготовленные позиции и дать бой захватывающим все больше людям Юрия Анцупова, похоже, полностью подчинившим своему влиянию трепетную душу алтайского губернатора. Ближайшие дни покажут, видим ли мы окончательную победу - или лишь перемирие перед новыми боями в коридорах алтайской власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
эх-ха

04.11.2004 05:03

Южные, северные - нам какая разница, все они не с Алтая. Беда в доме!!!
МосквАч

04.11.2004 05:48

К счастью алтайцев, их территория стала полигоном по отработке информационных, финансовых, управленческих и прочих (с приставкой super-ultra-modern) технологий, привезенных из более продвинутых мест. Если же эти ЭКСПЕРИМЕНТЫ не получат положительных результатов, то "научный совет" сделает вывод о "ложном следе" в теоретических посылах. Тогда можно будет сказать, что это вроде как к несчастью алтайцев.
Константин Емешин

04.11.2004 06:37

1 января 2005 года предстоит революция почище 1992 года, когда были отпущены цены. Сейчас предстоит революция межбюджетных отношений. Федерация отвечает за свое и она мудро взяла себе поменьше полномочий и побольше денег. Краям сбросили весь хлам - ЖКХ, самые массовые льготы, профтехучилища и всю бюджетную сферу - здравоохранение, образование. Муниципалитеты так еще и не поняли - что им делать. Как председатель правления АКОО "Школа реальной политики" я активно взаимодействую с чиновниками и депутатами, могу сказать, что 1 января 2005 года начнется полная неразбериха. Например, инвалид или ветеран труда - им заменят льготы на деньги. Где он их должен получать? Это же технически не возможная задача. Надо делать систему оплаты - это бухгалтера, счета, платежки, ведомости... Комитет по соцзащите не имеет до сих пор руководителя и все сидят ждут - выгонят их или переназначат. Там один человек, с которым можно комптентно обсудить проблему Костенко, так и то, его хотят выгнать... Наиболее продвинут пенсионный фонд во главе с Трофимовым, но его компентный голос не слышит администрация. Так что все эти кадровые интриги на фоне серьезности проблем жителей края - это все суета-сует.
Русский

04.11.2004 07:06

Беда в доме уже 15 лет. Как бы ни ругали советскую систему "демократы", но она работала. Как теперь оказывается, работала очень эффективно в условиях сурового климата и огромных наших расстояний. За 15 лет пришедшие к власти "экономисты", "юристы" и прочие "историки" "демократической национальности" ничего лучше предложить не смогли. Кризис, разрушение власти, гибель народа все труднее скрывать за фасадом все труднее продающихся элитных домов. Когда поймут это "реальные политики" ? Или их задача разрушить все ?
Евгений Ларионов

04.11.2004 07:19

Не скажу за другие регионы, но в Алтайском крае всё будет более чем хорошо. Поверьте! И деньги, кадровые перестановки и даже сам Евдокимов тут не причем. Просто мы привыкли думать только после того, как петух клюнет или в лучшем случае когда уже опоздали, как нам кажется. Константин! Вы недооцениваете ребят, которые сидят в Кремле, потому как они думают вперёд на 5-10 лет. Так что революций не будет, к тому времени общественное мнение будет уж сформировано, и я вам ответственно скажу, что к сожалению не в пользу демократов. А если честно, то власть наших демократов в России вредна для народа. Вот Чубаис, без сомнения талантливый менеджер, но за время активного присутствия его в правительстве, в России появились олигархи, а все остальные стали конечно, поистине демократически свободными, но с голой задницей и пустыми карманами. Второй отец-демократ или (сын-демократ) Кириенко тоже неплохо поруководил. Так что думать нужно, как в шахматах хотя бы. А то мы тут в Чапаева шашками играем, а наши защитники свободы думают как бы всё к рукам прибрать, под высокими демократическими лозунгами. И пожалуйста не верьте Рыжкову, он ещё долго будет сидеть в Госдуме, и не раз всех надует, благодаря сказкам, которые вам, настоящим порядочным интеллигентам, как бальзам на рану.
А.Н.

04.11.2004 08:24

В доме не беда, а уж лет 15 дебилы жили. Потому как все родственники. Если не напрямую, так финансово и т.д.
эх-ха

04.11.2004 08:50

Про дебилов не скажу, себя не считаю, а вот "историк" от постсоветской революции уже достал всех. Ноет и ноет, то про монетизацию, то про Амурские острова, теперь про Катунскую ГЭС, а сам в Думе быает раз в год, не говорю уже об округе. Где позитив, который кроме Емешина никто не видит? Где обещаное, только не надо говорить, что мало "нормальных" в Думе!
Конец

04.11.2004 17:00

В конце-то конца, из конца-то в конец, с конца на конец, концом об конец,будет этому концу наконец конец?!... Реальные, или идеальные вы там, но вам сказки читать надо. Там очень много грамоты. Детям ведь мудрые люди писали, чтобы понятно мальцам было. А,если уж прямо,то про сапожников и пирожников сказка.Вспомнили? Да,да, все правильно.Один из ничего собирает и строит.А другой всё хорошо построенное разваливает и уничтожает.И не реформы виноваты, а люди. Потому как во все времена были проблемы, может даже покруче сегодняшних.Но одни их могли решать,а другие нет.От профессионализма это всегда зависело. Правда сегодняшняя ситуация немного другая.Мы имеем не управленцев, как их кто-то хочет видеть.А тех,кто пришел заработать на политиканстве.Правда и этого они тоже не умеют.
А это уже полный КОНЕЦ.
Календарь
/ /
28.05.2024