Top.Mail.Ru
18+

Алтайские рафтсмены, завоевавшие в эквадоре "кубок амазонки", демонстрируют экзотический приз, внешне напоминающий корягу из латиноамериканского дерева.

Как уже сообщалось, рафтсмены из республики Алтай в конце октября 2004 года выиграли "Кубок Амазонки" в Эквадоре. 9 ноября, сообщил официальный сайт РА, первый заместитель председателя правительства республики Николай Тайтаков встретился со спортсменами и тренерами команды "Алтай-рафт".

Несмотря на молодость состава, команда "Алтай-рафт" уже достаточно известна в России и за рубежом: она является Чемпионом России 2003 года по рафтингу, призером Чемпионата Европы 2003 года. Ребята, кроме рафтинга, успешно занимаются другими экстремальными видами спорта: гребным слаломом на байдарках и каноэ, водным туристическим многоборьем.

Алтайские рафтсмены, завоевавшие в эквадоре "кубок
амазонки", демонстрируют экзотический приз, внешне напоминающий
корягу из латиноамериканского дерева.

Спортсмены-экстремалы на встрече с республиканскими чиновниками демонстрировали заработанный в Эквадоре экзотический приз, напоминающий корень неизвестного дерева, наверное, выловленный местными умельцами из мутных вод Амазонки.



Николай Тайтаков отметил, что в республике есть все предпосылки развивать и пропагандировать среди молодежи как рафтинг, так и другие водные виды спорта, формирующие самоотверженность, командный дух, умение понимать малейшие нюансы непредсказуемого норова горных рек. Кроме чиновников, на встрече со спортсменами присутствовал и ректор Горно-Алтайского университета Юрий Табакаев, который говорил о проблемах развития вида спорта, связанных в первую очередь, с совершенствованием учебно-тренировочной базы.

В завершении встречи Николай Тайтаков пожелал спортсменам и тренерам новых спортивных успехов, а также выразил надежду, что в 2006 году, в год празднования 250-летия вхождения Алтая в состав России, на реке Чуя удастся на достойном уровне провести запланированный Кубок мира по рафтингу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024