Top.Mail.Ru
18+

"теневой губернатор" юрий анцупов продолжает хранить инкогнито.

В последние недели внимание общественности Алтайского края все больше привлекала фигура 41-летнего предпринимателя из Приморья Юрия Анцупова. Начав свою карьеру при Михаиле Евдокимове с должности общественного советника в сфере экономики, г-н Анцупов вскоре потерял этот пост. Однако не влияние - именно эта фигура является искомым объектом встреч представителей барнаульского бизнеса, желающих предметно обсудить ту или иную проблему, решаемую с помощью полномочий краевых властей.

Экспертами в аппарате губернатора г-н Анцупов рассматривается в качестве лидера т.н. "приморской группировки", включающей в свой состав как ряд высокопоставленных чиновников крайадминистрации, так и группу действующих от имени краевых властей господ неопределенного статуса. В последние дни в "Голубом доме" начали активно говорить о конфликте "приморской группировки" с "краснодарской командой", существенно ослабленной отставкой-бегством Николая Ермолова и судебными проблемами недавно всесильного Леонида Баклицкого. Распространяется информация и о том, что на днях г-н Баклицкий получил ультиматум от одного из приморцев, высказавшего пожелание, чтобы находящийся в Москве вице-губернатор не возвращался в Барнаул.

Выполняя пожелания читателей, мы связались с г-ном Анцуповым, намереваясь задать ему вопросы о нем самом и его собственном понимании роли, играемой им на Алтае. Можем сообщить - это не мифическая личность, своего рода "подпоручик Киже" наших дней, а вполне реальный человек, обладающий определенными координатами в пространстве. Г-н Анцупов, однако, сообщил, что "все о нем мы уже написали", и взяв однодневный тайм-аут, встречаться отказался. Впрочем, мы не теряем надежду на встречу - бывший советник упомянул о возможности судебного иска, в ходе реализации которого, вероятно, жители края наконец-то увидят воочию человека, воспринимаемого в последние недели как своего рода "теневой губернатор" Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Олег

11.11.2004 11:18

Причем, хранит инкогнито в "Сибсоцбанке" (наверное, под проценты большие?)
М,Гор

11.11.2004 13:35

Как известно, сначала анцупов освоил финансы (захват Сибсоцбанка), потом приступил к освоению ресурсов(полиметаллы), сейчас он занят освоением собственности. Одно непонятно, почему эту группу пришельцев так интересуют медицинские учреждения? Неужели они хотят реанимировать проект другого советника, несколько лет назад не загремевшего на нары только из- за своей известности в научном мире. Они из жителей края изымали органы и выгодно продавали за границу, но однажды напрорлись на родственника- врача.
The Яна

11.11.2004 13:37

В России, вот уже несколько лет подряд, правят ребята из Питера. Как в Москве, так и в регионах. И дурак Ципа, если пишет что Абрамовича и Евдокимова протолкнули олигархи. Протолкнули - да! Но не олигархи, а профессиональные ....
для М. Гора

11.11.2004 13:42

Ты супер! Чёж раньше молчал? К стати, а ты не в курсе (раз такой вумный), почему к нам из Новосибирска врачи-учёные стали ездить на учёбу?
Местный

11.11.2004 14:32

М.Гору. Если ты внимательносмотрел сюжет на ГТРК, то к нам не учиться ездили, а учить нас , бедолаг.
Бедолаг - Местному

11.11.2004 15:19

Огорчу: Я информацию черпаю не из ГТРК, и "СК".
В октябре нашу краевую клиническую больницу, посетила делегация из Новосибирска учится у наших, лечить неспецифический аортоартериит (я не медик, но это что то с сердцем). Бедолаг, а.
The Bepa

11.11.2004 20:00

А что значит "хранить инкогнито"? Это производная от двух выражений: "хранить молчание" и "сохранять инкогнито"? Что ж, вполне остроумно и провокационно играете русским языком. Всё же для заголовка, думаю, это смотрится нелепо.
Правдоруб

08.01.2009 09:48

Анцупов кусок говна он из одной деревни с Евдокимовым просто в свое время свалил на дальний восток Перед выборами дал 100 тысяч долларов и за это хотел весь край поиметь Евдокимов выгнал его за воровство Но Анцупов длительным увещеванием уговорил Евдокимова вернуть его и в понедельник 8 августа должен был выйти на работу но гибель Евдокимова перечеркнула его планы
Календарь
/ /
30.05.2024