Top.Mail.Ru
18+

Уральские мошенники по документам алтайских лже-предприятий смогли нажиться на 5 млн рублей.

Как сообщает "Новый регион", заместитель генерального прокурора в Уральском Федеральном округе Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по делу преступной группировки, занимающейся мошенничеством.

Как установило расследование, мошенники (в числе которых были ранее неоднократно судимые жители Екатеринбурга, Первоуральска и Троицка) в течение трех лет используя утерянные паспорта граждан, приобретали в коммерческих банках Екатеринбурга и Челябинска банковские векселя. Затем при помощи компьютерной техники подделывали их, увеличивая номинал. В дальнейшем они по фиктивным документам лже-предприятий Алтайского края, Ярославской и других областей заключали договоры и приобретали в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях металлопродукцию, рассчитываясь за нее поддельными векселями. Прибыль от махинаций составила более 5 млн. рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий члены преступной группы во главе с организатором были арестованы.

Следствие по делу было взято на особый контроль окружной прокуратурой. После утверждения обвинения заместителем генпрокурора, уголовное дело по группе мошенников было направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд, - сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024