Top.Mail.Ru
18+

Депутат крайсовета заявляет о том, что не даст спортивным клубам "мотор" и "динамо" "подоить" краевой бюджет.

Последние несколько дней в краевом Совете обсуждается бюджет края на 2005 год. Комитеты и депутатские объединения проводят последние перед первым чтением консультации с представителями администрации и профильным комитетом крайсовета. 18 ноября такие консультации проходили с участием депутатской группы "Объединенные депутаты". Депутат Екатерина Абрамова внесла предложение включить в расходную часть бюджета сумму задолженности по детским пособиям, сложившуюся еще в 2000 году. "Считаю, что сделать это нужно обязательно, ведь люди уже несколько лет ждут эти деньги. И пусть сумма детских пособий невелика, но в сегодняшних непростых условиях эти деньги - подспорье семейному бюджету," - отметила Абрамова.

Также она привела более подробную аргументацию своих возражений против намеченного администрацией края огромного финансирования барнаульских спортивных клубов "Мотор" и "Динамо". По мнению Екатерины Анатольевны "нельзя допускать, чтобы на развитие массовой физической культуры на территории всего края выделялось 8 миллионов, а на содержание этих двух команд - 80 миллионов. Тем более, что выяснилось: из более, чем 45 с половиной миллионов, предназначенных команде "Мотор" около 37 миллионов идет на зарплату и выезды на игры, 8 миллионов на содержание льда во Дворце спорта г. Барнаула, а на детские хоккейные команды из этой суммы не предназначено ни копейки. Кстати, смета, представленная руководством "Мотора" для выделения финансирования на 2005 год, определяет необходимую сумму в размере 96 миллионов. Я буду категорически возражать против выделения и гораздо меньшей суммы на содержание команд. Уверена, что смогу объяснить своим избирателям, чем руководствовалась, голосуя "против" такого, на мой взгляд, явно завышенного финансирования. Зато навряд ли я смогу объяснить, почему в несколько раз сокращено финансирование краевых программ по образованию и здравоохранению. Пусть деньги, предназначенные для зарплаты игрокам "Мотора" и "Динамо" пойдут на решение социальных вопросов, а также на развитие массовой физической культуры, строительство дворовых хоккейных коробок, проведение детских спортивных соревнований".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Вася

22.11.2004 06:54

Ну, "Мотору", железно не надо давать больших денег. Потому что там новосибирцы правят во главе с Борматовым и все деньги через клуб отмывают. Причем, как я слышал, делается этот отмыв так. Приглашает генеральный менеджер "нужных" хоккеистов и говорит им: "Вот тебе зарплата 80 штук, но 30 ты должен лично в руки отдать мне". Хоккеист подумает, что рыпаться нет смысла и соглашается. Поэтому пока в "Моторе" будут у руля новосибирцы, предлагаю им обрезать финансирование.
Олег

22.11.2004 07:33

Массове физкультдвижение и профессиональный спорт - вещи, казалось бы, далекие друг от друга, но, вместе с тем, это неразрывное. Отказываться от "Динамо" и "Мотора", считаю идеей глупейшей. Все равно в расходной части бюджета есть другие деньги, которые депутаты и администрация хотят потратить более бездарно, нежели содержание спортклубов. Я опять "о бане" - 40 млн. рублей лежат в поддержке госСМИ. Г-жа Абрамова могла бы еще раз вернуться к этому вопросу. Потому как "Динамо" стопудово круче "АП"!!!
SERG

22.11.2004 09:31

Содержание "Мотора" и "Динамо" нужно передать УГМК. Хватит "скорыми" кидаться. А деньги бюджета пустить на развитие детских команд. А если еще внимательно покапаться в бюджете, то кроме поддержки "жизнено-необходимых" СМИ, можно и по другим статьям поскребсти.
Александр

22.11.2004 14:00

Хоть мне и не нравится депутат Абрамова, но в вопросе о растранжиривании денег краевого бюджета, должен признать, она права. Негоже в такое время тратить последние государственные деньги на всякие спортивные действа, развлекая нетрезвый народец с трибун любующихся как здоровенные и сытые мужики самозабвенно бегают за мячиком. Лучше и честнее эти деньги отдать старикам и инвалидам, чтобы им не приходилось с их мизерными пенсиями и пособиями копаться по помойкам в поисках еды. Или детям, в школу, на спор.инвентарь. А кому нужен спорт в исполнении профи пусть платит из своего личного кармана. А не будет желающих значит так тому и быть. А с пиром во время чумы, или точнее говоря, с бесконечными зрелищами вместо хлеба, пора заканчивать. Совесть надо иметь сытым дядям.
Афанасьев

23.11.2004 03:57

И те и другие - дармоеды.Правильно сказал предыдущий автор- дюжина здоровых, сытых мужиков бегает за одним мячиком. Пусть зарабатывают играми, не получается - поют по одиночке и хором в переходах, у супермаркетов и т.д.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52