Top.Mail.Ru
18+

"левые" и "правые" депутаты республики алтай объединились в новое депутатское объединение, чтобы вместе не поддаваться давлению исполнительной власти.

Как сообщает портал "Новости Горного Алтая" на последней сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай прошла перерегистрация фракций. В результате количество депутатов в самых крупных фракциях уменьшилось, две фракции вообще исчезли, зато появилась одна новая депутатская группа.

До этого в парламенте было зарегистрировано четыре фракции - Агропромышленная (в первый год нового созыва в нее вступило 26 депутатов из 41), "Единая Россия" (10 депутатов), "Союз правых сил" (6 депутатов), Народно-патриотический союз (5 парламентариев).

На последней сессии заявки на перерегистрацию от СПС и НПСР не поступило. Агропромышленная фракция, костяк которой составляют члены АПР, теперь состоит из 17 депутатов, "Единая Россия" - из 9.

На осколках распавшихся НПСР и СПС создана депутатская группа "За родной Алтай". В ее состав вошли вице-спикер Виктор Безрученков (до этого - член фракции СПС), председатель комитета по экономический политике Владимир Сабин (независимый депутат), председатель комитета по правовой политике Семен Шефер (НПСР), Виктор Морозов (независимый депутат), Вера Дуплинская (НПСР) и Сергей Переверзев (НПСР).

Предполагается, что координировать работу депутатской группы будет Виктор Безрученков. На прошедшей после сессии пресс-конференции он заявил, что "когда оказалось, что под знаменитым заявлением 26-ти подписались 5 из 6 членов фракции СПС, то стало ясно, что фракция правых на грани развала". "В группе "За родной Алтай" объединились те, кто не поддается давлению со стороны исполнительной власти, - продолжил господин Безрученков. - Для нас главное - интересы избирателей и республики. Мы намереваемся отстаивать вопросы развития малого и среднего бизнеса как основы развития Горного Алтая. Мы считаем, что нельзя допускать ситуаций, при которых у жителей республики отнимается собственность, как это случилось в Бирюле".

Вице-спикер сообщил, что сейчас идет работа по разработке программы депутатской группы, которая будет представлена широкой общественности в ближайшее время

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Тран

23.11.2004 22:02

Одна женщина была крайне возмущена тем, что ее изнасиловали. На вопрос сопротивлялась ли она, ответ был однозначно утвердительный. А на уточняющий вопрос "как?", она сказала "в забор руками упиралась". Так и здесь. Глазом этот заступник народный не успеет моргнуть - подадут забор.
Календарь
/ /
17.04.2024