Top.Mail.Ru
18+

Мэрия барнаула озвучила среднесрочные планы изменения танспортной схемы в столице алтайского края.

Необходимость изменения схемы движения городского общественного транспорта назрела давно, - отмечает пресс-служба городской администрации, - центральные магистрали Барнаула перегружены общественным транспортом, а на окраинах ощущается его нехватка, особенно в вечерние часы.

Основная задача реформирования - усовершенствование действующих маршрутов. Речь, в частности, идет о том, чтобы максимально разгрузить главную улицу города - Ленинский проспект. Для этого часть маршрутов планируется перевести на проспекты Комсомольский и Красноармейский. Однако для этого понадобится масштабная реконструкция дорог.

В настоящий момент завершаются ремонтно-строительные работы на проспекте Комсомольском, продолжаются работы по расширению части проспекта Ленинского в районе площади Октября, в планах - расширение улицы Челюскинцев и т.д.

Кроме того, мэрией анонсирована задумка убрать из города весь междугородний транспорт. "Для этого будут созданы филиалы автовокзала в районе пл.Спартака, Солнечной Поляны и Сулимы: автобусам, следующим из Рубцовска, Бийска, Славгорода, Камня-на-Оби, не придется ехать через весь город, чтобы попасть на автовокзал," - отмечается в заявлении.

Городскими властями рассматривается и возможность удлинения пригородных маршрутов. В следующем году мэрия наконец-то планирует заключать договоры с автоперевозчиками на обслуживание на конкурсной основе. В настоящее время создана единая городская диспетчерская служба, которая осуществляет контроль за всем городским пассажирским транспортом.

Работа по совершенствованию транспортной схемы продлится до конца 2006 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Пассажир

24.11.2004 10:37

Давно пора. А то с остановок по ул.Попова между Силикатным и Павловским трактом на пр.Красноармейский уехать не начем. Автобус №17 ходит редко, да еще и пол города объезжает, а маршрутка №47 за две- три остановки полностью занимается пассажирами. Вот и приходиться ездить с пересадками. А после повышения цен на проезд очень сильно бъет по карману.
Василий

24.11.2004 13:29

ох и денег наворуют :o))

а про расширение ленинского куда они собираются трамвайные остановки то деть?
Конкретный

24.11.2004 14:58

Метро надо строить. А расширение, это на 1, максимум 2-3 года, да и то под сомнением. Если раньше 2-3 года назад только на Ленинском в обед пробки были, то сегодня они по всему городу с 8 утра и до 10 вечера.
Календарь
/ /
19.04.2024