Top.Mail.Ru
18+

24 ноября по маршруту n 78 в барнауле начала движение пассажирская "газель", на бортах которой размещены фотографии детей, пропавших без вести.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края, этот проект реализован за свой счет владельцами частного предприятия ЧП "Федоров" Людмилой и Владимиром Федоровыми и Управлением уголовного розыска ГУВД, в частности Бюро регистрации несчастных случаев.

24 ноября по маршруту n 78 в барнауле начала движение
пассажирская "газель", на бортах которой размещены фотографии
детей, пропавших без вести.



Инициатива принадлежит Людмиле Федоровой, которая считает, что дети - самая беззащитная категория населения и каждый из нас, взрослых, должен оказать максимальную помощь любому ребенку, попавшему в беду.

Людмила Федорова по этому поводу заявляет: "Мы привыкли говорить: дети - наше будущее, но на самом деле мы не замечаем, как часто обижаем их и делаем им больно. Мы сильнее, мы умнее, мы можем наказать их. Уход из дома - это протест. И мы можем не услышать, что они просят о помощи, ждут ее от нас, и в то же время боятся, что мы не протянем им руку помощи. И ведь уходят дети не только из неблагополучных семей, но и вполне благополучные, обеспеченные. Сколько переживаний и горя это приносит родителям. Я считаю, что мы просто обязаны оказать такую поддержку милиции в поиске детей пропавших без вести. Это наш долг".

В 2004 году в розыск было объявлено 947 детей. Установлено местонахождение 895 из них. В настоящее время в розыске - 52 ребенка. Управление уголовного розыска принимает все меры, для того, чтобы найти каждого. Кроме специальных оперативно-розыскных мероприятий, информация размещается в СМИ, в Интернете, распространяются ориентировки. Инициатива частного предприятия "Федоров" получила максимальную поддержку со стороны Управления уголовного розыска ГУВД, так как есть надежда на то, что такая форма розыска несовершеннолетних, пропавших без вести, окажется очень эффективной.

Как отметил начальник УУР Алексей Лукашев: "Дети, которые объявлены в розыск, в том числе и те, чьи фотографии размещены на бортах пассажирской газели - живы. Они находятся среди нас. Мы надеемся, что пассажиры, которые воспользуются услугами "ГАЗели", в ближайшее время позвонят по номеру 397-002 и сообщат, что знают, где находится кто-то из детей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Людмила

10.02.2013 22:37

воспитать и сохранить ребёнка с каждым годом становиться сложнее нужно и необходимо увеличть штат достойных работников/людей в первую очередь понимающих не только закон но и причину и душу ребёнка естественно с достойной оплатой
Календарь
/ /
17.05.2024