Top.Mail.Ru
18+

В рассматриваемый крайсоветом бюджет алтайского края заложен дефицит в размере 478 млн. рублей.

На сессии крайсовета, которая началась 25 ноября, из 31 вопроса основной повестки и 8 - дополнительной, одним из самых интригующих представляется вопрос о краевом бюджете, рассматриваемом в первом чтении.

К первому чтению на сессии бюджет предстал в несколько дополненном, ином уже виде, чем его представляли депутатам на первых в истории края депутатских слушаниях (несмотря на то, что 25 ноября, по идее, депутатам нужно одобрить всего три количественных показателя: величины доходов, расходов и дефицита в случае, если он есть).

Так, как стало известно, разработчики бюджета нашли дополнительные доходы в размере 111 млн. рублей. Также в краевой бюджет заложен дефицит (напомним, ранее такой строки в проекте бюджета не было, несмотря на то, что некоторые алтайские политики, такие как сенатор Владимир Германенко и депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков активно высказывались за определение в бюджете дефицита). Превышение расходов над доходами составит в краевом бюджете 478 млн. рублей.

Также в бюджет заложены несколько повышенные суммы компенсационных выплат: как известно, изначально предполагалось, что ветеранам труда ежемесячно будут выплачивать 70 рублей, репрессированным гражданам - 50 и реабилитированным - 40 рублей. К моменту второго чтения законопроектов о социальной поддержке некоторых категорий граждан суммы выплат увеличены до 120, 100 и 100 рублей соответственно. Именно эти увеличенные суммы внесены в бюджет. По мнению многих депутатов, они больше уже не вырастут - хотя дискуссии здесь продолжают вестись.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Нил Крокодилов

25.11.2004 08:30

Кстати. Вездесущий депутат Госдумы В.Рыжков оказал «медвежью услугу» кандидату на пост председателя избирательной комиссии Алтайского края Ирине Акимовой. Выступив с официальной поддержкой ее кандидатуры перед Центризбиркомом, Владимир Рыжков вызвал ответную реакцию – Москва отказалась принимать положительное решение по выдвижению какой-либо кандидатуры. Не вызывает никаких сомнений, что основным мотивом для такого решения послужила непримиримая критическая позиция депутата Рыжкова по отношению к политике президента России.
Крокодилу Нилу

25.11.2004 08:56

Володя просто думал, что если он поможет Ирине Акимовой, то она поможет ему в 2007-м на выборах.
Календарь
/ /
17.04.2024