Top.Mail.Ru
18+

Алтайский политолог константин емешин полагает, что на украине реализуется план по расколу государства на две части.

24 ноября в Барнаул возвратилась группа из 6 наблюдателей, которая работала во 2-м туре президентских выборов в Украине. Эта группа была сформирована алтайским региональным отделением российской общественной организации "ГОЛОС". В свою очередь организация "ГОЛОС" стала участником международного проекта ENEMO ("Европейская сеть наблюдателей на выборах"). Делегация от Алтайского края работала в Крыму вместе с наблюдателями из Румынии, Польши, Казахстана. Российская сторона была представлена наблюдателями не только Алтайского края, но и представителями Иркутска, Москвы, Ставрополя и Краснодара.

Пребывание на Украине прокомментировал участник проекта ENEMO, председатель правления Алтайской краевой общественной организации "Школа реальной политики" Константин Емешин:

"С точки зрения политолога могу сказать, что все, что происходит в Украине это не выборы. Это реализация несколько иного проекта - проекта по расколу Украины. Авторы проекта решили лишь воспользоваться выборами для решения этой задачи. В Украине происходил своеобразный референдум, на котором гражданам предлагалась ответить на вопрос: "Ты с Россией, или против нее". Естественно, что кандидат в президенты Янукович олицетворял Россию, а кандидат от оппозиции Ющенко олицетворял путь Украины в Европу.

Именно эта модель событий в Украине позволяет понять происходящее.

Действующая власть не стеснялась в использовании административного ресурса на выборах. При посещении избирательных участков мне бросилось в глаза, что и оппозиция была не заинтересована в честных выборах, т.к. ее наблюдатели фиксируя нарушения не писали жалоб, а составляли лишь акты, которые не сдавались в избирательные комиссии, а откладывались "на потом". Таким образом, оппозиция как бы провоцировала действующую власть на топорные действия. Тем самым достигалась главная цель проекта - расколоть общество на два полярных лагеря. Подобная поляризация пагубна для Украины, поскольку она одновременно расслаивает Украину территориально. Восточные области и Крым традиционно были за тесные связи с Россией, жители западных областей и центра вполне логично определяют свой путь в Европу. Одновременно раскол затрагивает и национальные аспекты. Например, лидеры крымских татар открыто поддерживали Ющенко, и это в таком пророссийской регионе как Крым.

Могу прогнозировать, что этот раскол Украины будет продолжаться, но он опасен тем, что он может легко перейти в силовое противостояние и Россия окажется втянута в еще один военный конфликт, как это уже имеет место на северном Кавказе, в Грузии, в Приднестровье.

Настораживает то, что в общественном мнении пока нет этого чувства опасности. По крайней мере, большинство моих собеседников земляков оценивает эти события лишь как предвыборные схватки по типу недавних американский выборов. Но смею заверить, что ситуация в Украине близка к развязыванию гражданской войны, в которой Россия не останется безучастной. В лучшем случае конфликт может разрешиться мирным разделом Украины и на карте Европы появиться еще несколько государств. Хотя авторы проекта по расколу Украины, вероятно, надеются, что восточные области и Крым просто отойдут к России".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Барнаулец

25.11.2004 09:41

Тоже мне открытие. С чего он взял интересно, что у земляков нет чувства опасности? У любого, кто смотрит телевизор, оно есть ВСЕГДА.
Олег

25.11.2004 09:41

То, что у России есть свои инетересы на украинских выборах Путин не скрывал. Он честно сказал, за кого он (правильно он это сделал или нет, не могу пока понять, потому что процесс еще в разгаре). Но Запад, режиссировавший опозицию точно так же как в Сербии и в Грузии (если бы этот был отработан только в одной стране, подозрений было меньше, но в третий раз одно и тоже на пост-социалистическом пространстве наводят на мысль, что это кому-то надо. Кому?)наверняка тоже хотел разделения украинцев, хотел, как выражается Емешин, "референдума". И, если судить по действиям "российского" и "западного" кандидатов, именно Запад настаивал на решении вопроса митингами на улице. Почему все дружно укоряют Россию за ее позицию (а она у нее должна быть), о которой президент фактически сказал открыто, приезжая на Украину до выборов, а за подковерные подначивания украинской опозиции к, по сути, гражданской войне Запад никто не укоряет? Рыльца в пушку у обеих сторон. Не знаю, чем все закончится, но, считаю, что Запад здесь поступает еще гнуснее, чем ВВП.
Русский

25.11.2004 09:57

Либеральный демократ, прозападный политолог увидел в действии осуществление плана "Конгресса Масонов Европы" (Бильдербергский клуб)по вмешательству во внутренние дела суверенной страны и был вынужден фактически признать "теорию заговора" обоснованной. Уважаемому политологу стоит сделать еще один шаг по пути к истине. На Украине обкатывается вариант, уготованный на заседании Бильдербергского клуба 23 апреля этого года для России 2008.
"Русскому"

25.11.2004 11:08

Если признать теорию заговора обоснованной, надо идти до конца. Китайский шпион по кличке "Русский" мог бы рассказать, что это именно китайская шестая колонна инспирировала вмешательство Москвы в дела Киева - для того, чтобы рассорить два братских славянских народа, а заодно и поссорить Россию со всем Западом. Это очень выгодно китайцам. Помните, как учил ихний Мао: два тигра дерутся, а обезьяна ждет и радуется. Все шито ихними гнилыми китайскими нитками.
Тоже "политолог"

25.11.2004 11:53

Из обсуждения статьи Емешина на форуме логичен вывод - интересы России корректируются из нескольких мировых центров (как минимум ДВА) - Пекин и Вашингтон. Естественнно в ущерб НАШИМ интересам. Получается ВВП ПРАВ !!!(в отличиее от всяких "правых" либералов "а-ля-ЦРУ"). Так что перефразируя известную фразу - "Спасение Россия есть ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ плюс МОБИЛИЗАЦИЯ всей страны".
Тоже политолуху

25.11.2004 12:21

Вывод неправильный. Это было бы в интересах Пекина. Исходя из теории заговоров, можно констатировать, что в лице "тоже политолуха" выявлен еще один китайский шпион. На самом деле интерес России в том, чтобы ею управлял российский народ, а не какой-нибудь самодурствующий "великий кормчий".
The Яна

25.11.2004 13:14

Тот кто бывал на Украине, должен был видеть, что они отстали от России, как минимум на 11 лет. И обидно то, что они повторяют наши ошибки. Понятно, что хочется демократии, свободы глоток, а так же им хочется жить как в Америке и Европе. А если что не так, то виноваты всегда москали. Что нам от этого? Приятно только то, что США и Европа ввалили в Ющенко очень большие деньжищи с надеждой, что Украина отвернется от России. А мы не положили ни копейки. Вот и всё. "С Россией - на вечные времена!", - с этими словами 350 лет назад в Переяславле обратился к своему народу Богдан Хмельницкий. Забыли....
Русский

25.11.2004 20:53

Вопрос к уважаемому алтайскому политологу. Как известно, поездку представителей "Ассоциации "Голос" на Украину оплатил "Национальный институт демократии США".
Президент "Национального института США" Кенет Уоллок, по данным компетентных органов, является членом тайной всемирной еврейской организации "Бнай Брит".
Председатель Совета директоров "Национального института США" Мадлен Олбрайт, выходец из старинного еврейского пражского рода, будучи Госсекретарем США, была крайне враждебно настроена к России.

Не могли бы вы разъяснить, кто и зачем оплачивает деятельность "Национального института США" в странах бывшего СССР ?
Константин Емешин

02.12.2004 21:10

ДРУЗЬЯМ КОММЕНТАТОРАМ:Какой там Запад, какое ЦРУ или массоны, какой Вашингтон - игру по раколу Украины затеяла Россия. Не случайно тутже в Украину примчался Лужков. Он кстати и в Аджарию мотался - там капиталы спасать надо было. И в Украине Россия начала рубить с плеча. Для Американцев же события в Украине это скорее как средство для того, чтобы Россию втянуть в эту еще одну горячую точку. Но нам-то зачем втягиваться в это...?
Календарь
/ /
17.05.2024