Top.Mail.Ru
18+

В барнауле возродилось пимокатное производство, рапортует пресс-служба мэрии.

Барнаульская фабрика валяной обуви после долгого производственного перерыва вновь приступила к выпуску некогда самой популярной у сибиряков обуви - валенок и "чуней", сообщает пресс-служба городской администрации. Наряду с этим, сегодня на предприятии продолжаются пуско-наладочные работы. Объемы производства пока невелики, поскольку все зависит от спроса, "а современные модницы предпочитают иную обувь", с горечью констатирует пресс-служба.

Однако и в Барнауле, и в других регионах Сибири находятся настоящие ценители теплой обуви. Среди них, в частности, охотники и рыболовы, которым подолгу приходится бывать в условиях настоящего сибирского мороза. Так что пимокатное производство, центром которого в Сибири был Барнаул в 19 - начале 20 вв., имеет все шансы стать процветающей отраслью городской промышленности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Надин

26.11.2004 07:11

Ага. Давайте еще попугаев начнем размножать и продавать в Африку. И сделаем это процветающей отраслью городской промышленности. Лучше бы подумали, как пенсионеры и студенты после Нового года будут ездить в городском транспорте. Время-то поджимает.
Nurbek

01.10.2006 19:18

Будте добры и ответи мне на мой mail сайт барнаульской пимокатной фабрики или другие реквизиты
зарание благодарен
буду ждать сп
владимир

07.10.2014 11:15

не трудись с попугаями- они уже здесь
Календарь
/ /
24.05.2024