Top.Mail.Ru
18+

Современную "красную шапочку" ограбили мачеха и падчерица.

"В каждой сказке есть доля правды," - гласит народная мудрость. На днях сказка о Красной шапочке нашла свое продолжение в барнаульском подъезде.

Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны при ГУВД Алтайского края, 14-летняя барнаульская девушка, отправилась в гости к своей бабушке. У подъезда дома по улице Исакова вместо злого волка к ней подошли две не менее злые неизвестные ей женщины и заманили в подъезд. Там, угрожая физической расправой, они сняли с нее пальто, отобрали сумочку, в которой находился фотоаппарат, 500 рублей и скрылись.

Потерпевшая вспомнила, что видела на магазине "Исаковский" щит с информацией о кнопке экстренного вызова милиции общественного пользования. Не теряя времени, она обратилась к продавцам с просьбой вызвать милицию.

Роль добрых охотников, победивших волка, сыграл экипаж вневедомственной охраны, который по законам жанра находился довольно близко от пострадавшей (на маршруте патрулирования). На месте происшествия милиционеры были уже через 4 минуты.

Несмотря на испуг, девочка сумела вспомнить приметы грабительниц и описать их сотрудникам вневедомственной охраны.

По полученным данным милиционеры немедленно начали "прочесывать" район в поисках правонарушительниц. Спустя минут 15 поиска, девочка указала на двух женщин, которые шли в один из жилых домов, расположенных по улице Юрина.

И на самом деле, уже при досмотре задержанных оказалось, что на одной из них было украденное пальто, а в сумке другой находился фотоаппарат потерпевшей. А так, как улики были "налицо", грабительницы сразу сознались в содеянном. К тому же выяснилось, что злоумышленницы из одной семьи - 18-летняя девушка приходится падчерицей второй грабительнице.

Милиционеры изъяли похищенное и возвратили законной владелице. Преступницам скорее всего будет предъявлено обвинение по ст. 161 УК РФ "Грабеж". На данный момент ведется разбирательство.

Вот такой вот сказочный хеппи-энд. Однако, хочется все-таки в очередной раз напомнить: мамы, не пускайте своих девочек к бабушкам одних - в наших лесах еще бродят злые волки в сопровождении не менее злых падчериц.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024