Top.Mail.Ru
18+

Василий борматов утвержден первым заместителем главы администрации - депутаты-единороссы побоялись утвердить тайный характер голосования и вынуждены были поддержать протеже михаила евдокимова.

На прошедшей 25 ноября сессии крайсовета Василий Борматов был утвержден на посту первого заместителя главы администрации 46-ю голосами депутатов. Пять депутатов голосовали против, пятеро - воздержались. Перед голосованием выступил лидер левой фракции в КСНД Виталий Сафронов и предложил голосовать тайно (как известно, Сафронов заявлял, что данное предложение он сделает не только от себя, но и неназванных им "товарищей по КСНД" из "другой партии"). Предполагалось, что в ходе тайного голосования значительная часть депутатского корпуса выйдет из-под контроля партийной дисциплины и проголосует против Борматова.

Однако, вопрос о тайном голосовании был, в свою очередь, поставлен спикером на голосование - и колеблющиеся депутаты не нашли в себе мужества поддержать втайне желаемое ими решение. За тайное голосование подали голоса лишь 25 депутатов (против - 38).

Претензии к кандидату озвучил лишь авторитетный левый депутат Игорь Вольфсон. Он поставил в вину Борматову резкий рост цен на коммунальные услуги, допущенный в последние месяцы ведомствами и предприятиями крайадминистрации (в частности, Алтайской топливно-энергетичесской компанией). Также Вольфсон подверг сомнению характеристику, данную Борматову Михаилом Евдокимовым - "в общении с людьми внимателен и доброжелателен". По словам депутата, ему неоднократно приходилось общаться людьми, в реальной жизни ставшими жертвами совершенно противоположных качеств вице-губернатора.

Тем не менее, ничто, включая доброжелательность, первому вице-губернатору оказалось не чуждо - после блистательной победы "птенцы Евдокимова" покинули зал, на ходу поздравляя друг друга и едва не приплясывая от радости. К сожалению, о дальнейшей их программе действий сказать что-то определенное сложно - начавший было прилюдно ее излагать Сергей Тен был одернут гр. Ильей Миськиным - потише, здесь же журналисты, "все потом"...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Журналист

25.11.2004 14:20

В продолжение темы посмотрите по одному адресочку, прикольно http://www.tayga.info/analit/7/
alex

25.11.2004 14:46

Всем оправиться и закурить!
киборг

25.11.2004 16:12

Спасибо единороботам,поддержали. Хотя, Алтайские депутаты еще ни разу не провалили законопроект адиминистрации края.
Горман

25.11.2004 18:38

Но, все же, Борматов выдержал, надо сказать, заслуженную, критику в свой адрес достойней губернатора. Поздравлял друга детства,Михаил Евдокимов, просидевший всю сессию как безмолвное привидение, за исключением ответа на вопрос Назарчука, где председатель крайздрава, почему я его ни разу за пол года еще не видел?, ответил -на работе. По поводу ёлки сказал- видел по телевизору, елки не будет, удивился, как же не будет, будет, все будет по старому ,ребятишки будут довольны, мы вчера с (имяреком)прямо из больницы, час прогрустили над этим вопросом. Представил Борматова, сказал, надо поддержать этого хорошего человека. Когда поддержали, он сидел как каменный, подошел к Борматову хмуро, заявил, "вот этот... (Вольфсон)все настроение испортил". Хотя, на этой сессии он был более словоохотлив ,чем всегда. Прогнозирую, завтра до понедельника- вторника опять простудится, прямо как Ельцин.
Календарь
/ /
23.07.2024