Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов намерен сократить число детей, приглашенных на "губернаторскую елку", более чем в сорок раз.

"В 2004 году проведение большого новогоднего праздника для детей запланировано на 29 декабря, 4 и 5 января", - сообщила пресс-служба алтайской крайадминистрации. Впрочем, слово "большой" здесь вряд ли уместно - в этом году посетить "губернаторскую елку" смогут лишь немногим более 2,5 тысяч детей.

"Губернаторская елка" - одна из старейших существующих в регионе соцпрограмм. По сообщениям СМИ, в 2004 г. она пройдет в 30-й раз. "Губернаторская елка" стала своего рода "визитной карточкой" края, так как Алтай - единственный регион в Западной Сибири, где почти 30 лет проводятся новогодние представления с бесплатными подарками," - так писали в прошлом году по этому поводу РИА "Новости".

В последние годы численность детей, охваченный программой "губернаторской елки" формировалась на уровне 100 тысяч человек, а в прошлом году уже значительно превысила эту цифру. Какие-либо срывы в этой области традиционно рассматривались как чрезвычайные происшествия. Так, в январе 2001 г. в крае были отмечены 50-градусные морозы, в программе смогли принять участие лишь 60 тысяч детей, а 40 тысяч из-за мороза не смогли прибыть в Барнаул.

В 2004 г. от масштабной программы осталось немногое - хотя губернатор, вопреки первоначальным планам "Голубого дома", все-таки решил не ликвидировать ее, во многом "губернаторская елка" будет носить номинальный характер - число приглашенных на нее детей сократится более чем в 40 раз.

"В первый день это будут дети из детдомов Барнаула. 4 января на праздник отправятся дети из детдомов края. 5 января на губернаторскую елку придут дети из малообеспеченных семей," - сообщает пресс-служба.

"В этом году новогодние представления пройдут в Алтайском краевом театре Драмы. Решение о переносе праздника из Дворца зрелищ и спорта было принято в начале сентября. Это связано с трагическими событиями в Беслане. В более камерном, чем Дворец, театре Драмы проще обеспечить безопасность детей," - отмечает пресс-ведомство "Голубого дома". Стоит отметить, что 25 ноября, выступая на сессии крайсовета, губернатор опроверг заявления ряда высокопоставленных чиновников своей администрации и подчеркнул, что елка будет проводиться, все останется по-прежнему, "ребятишки" будут довольны. По словам опрошенных депутатов и участников сессии, все присутствовавшие поняли высказывание Евдокимова так, что елка по-прежнему будет проводиться во Дворце спорта.

Как выяснилось, "все по-прежнему" включает в себя перенос елки из Дворца спорта в театр Драмы и радикальное сокращения числа представлений и приглашенных на праздник детей. "В этом году она должна пройти лучше, чем обычно, и к этому будут приложены все усилия," - довольно издевательски звучит в этой ситуации комментарий губернаторской пресс-службы.

Тем не менее, новогодний губернаторский сюрприз алтайским детям решено "позолотить" - подарки будут вручаться всем детям 1-6 класса из социально незащищенных групп, "но на елках в своих районах" (как и на какие средства должны будут муниципалитеты организовать эти дорогостоящие программы - пока не ясно). "Всего в этом году будет сформировано сто тысяч подарков. На эти цели запланировано более пяти миллионов рублей," - сообщает пресс-служба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Сочувствующий детям

26.11.2004 08:47

Мало того, что на самом деле проведение такой "губернаторской елки" равносильно ее отмене, к тому же, насколько я понимаю, предполагается психологическое травмирование детей 1-6 классов:
"подарки будут вручаться всем детям 1-6 класса из социально незащищенных групп".
Вручение подарков детям из социально незащищенных групп подчеркнет их "незащищенность", низкий уровень обеспеченности, иное, а обеспеченные дети, которые всё-таки остаются детьми в момент вручения "губернаторского подарка" соседу, будут с завистью (хорошей или плохой - это для детей второй вопрос)смотреть на эти подарки....
Сочувствующему

26.11.2004 09:57

Согласен. Уж лучше никак, чем ТАК.
Биг Мама - The Яне

26.11.2004 11:41

Нет, вы уж извините, но ваши реплики по поводу того, что губернатор в любом случае будет сволочью (независимо от того, отменят елку или нет), были прямо в точку!!! Потому что он опять сделал все ну почти как в случае с зарплатой... Поди, опять ничего не знал.
Мы все вчера это по телевизору видели.
Олег

26.11.2004 14:03

А вы разве не поняли, что так оно и будет, когда читали лозунг "Шутки в сторону"? :-))) Нечего тут с детишками шутить! Пущай учаца пацаны. Денег нет, весь 21 миллион пошел на поддержку Сержа Теплякова в "Алтайской правде". "АП" - это вам не шутки. А дети - дети дома новый год справят.
The Яна - БигМаме и др.

26.11.2004 15:00

Ребята, ещё не вечер, и даже не 1 декабря. Сначала нужно понять, что Алтайский край и г. Барнаул, вещи разные. Во-первых, всю жизнь, во дворце спорта ёлка была краевой (https://www.bankfax.ru/page.php?pg=15877 - с 2000-го по 2003 - https://www.bankfax.ru/page.php?pg=22042) а в этом году стала губернаторской (наверно Банкфакс или Алтапресс "повышают" имидж "любимого" губернатора). А во-вторых, всё что касается Барнаула, тем ведает Колганов. А то привыкли своих детишек на Лексусах и Крузерах на халяву возить, а деревенские детишки, впрочем как и сироты с инвалидами, слаще морковки ничего в жизни может быть и не ели (образно). Так что зря смакуете, зря желчь изливаете, потому что Ёлка в этом году будет как в Париже, вот увидите. Все остальные вопросы, от народных гуляний и до снежных фигур - к Колганову!
думай головой!

26.11.2004 16:42

Яна, вы конечно правы насчет морковки. Проблема только в том, что в этом году деревенские дети получат вместо морковки ... в конфетной обертке.
Админу на Яну

26.11.2004 19:57

Уважаемый админ, заткните, пожалуйста эту дуру, очень вас просим.
Возмущенная общественность.
...

27.11.2004 12:57

На самом деле никакого сочувствия у "сочувствующих детям" нет. Люди просто используют любую информацию и переворачивают ее "с ног на голову" с одной лишь целью - опустить новую администрацию до своего уровня.
предыдущему

27.11.2004 15:32

...особенно мне понравилось слово "опустить". сразу же вспомнилось сердце МСЕ и прочие органы разорванные в клочья...
...

28.11.2004 18:33

Слово "опустить" в данном случае использовалось в значении "понизить, снизить". Допускаю, что этого Вы просто могли не знать...
жымердеева.

29.11.2004 12:36

яна, очнись, вы бредишь. на краевые
елки по 170 тыщ детей со всего края
привозили из самых глухих деревень. и
дети, которые, как ты образно заметила,
ничего слаще морковки не ели, очень
радовались этому празднику.

а по поводу городской елки - так она как
раз будет. потому что городскую елку
даже в 41-ом проводили, не экономили.
а тут тем более.

и не пиши ничего больше никогда
- лучше рисуй.
Календарь
/ /
29.05.2024