Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Около главного корпуса политехнического университета прошло торжественное открытие часовни им. святой мученицы татьяны.

Еще в прошлом году епископ Барнаульский и Алтайский Максим освятил недостроенную часовню им. святой Татьяны, которая является покровительницей образования и студентов, сообщает официальный сайт Барнаула. К сожалению, ее строительство затянулось. По неофициальной информации, епархиальное управление АГТУ долго не могло решить вопрос: за чей счет будут производиться отделочные работы - университет, возведя стены часовни, полагал свою миссию законченной, а епархия также не была в восторге от необходимости производить доводку новой часовни за свой счет.

Официально храм открыл ректор АГТУ Владимир Евстигнеев, а затем прошел молебен, который отслужил епископ Максим. Это единственная студенческая часовня в ведении епархии. Первыми посетителями нового храма стали 3 пары молодоженов - молодые люди специально приехали взять благословение у епископа в этот день. "Как сказал Владыко Максим, двери часовни открыты для всех желающих", - сообщает официальный сайт Барнаула. Последнее замечание выглядит довольно странным - часовня по своему статусу не имеет постоянных священнослужителей и функционирует время от времени.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Коллектив аптечной сети "Губернский лекарь"

26.11.2004 10:26

Вопрос о финансировании решился неожиданно. Обязательство по завершению строительных и отделочных работ взял на себя Комяков А.Г., руководитель аптечной сети "Губернский лекарь". Проведенное, по его заказу, организацией ОАО "Алтайгражданпорект" нструментальное обследование и оценка технического состояния несущих и ограждающих строительных конструкций(отчет от 25.05.2004года № ОДиЗ-199) показало, что они (конструкции) находятся в состоянии от "неудовлетворительного до удовлетворительного".Это означало одно - без укрепления и частичной переделки часовни отделочные работы проводить нельзя. Расставшись с предыдущим подрядчиком(одной очень известной в крае строительной организацией) Комяков А.Г. самостоятельно финансиировал и достраивал объект(благо есть лицензия на строительство). Сумма затрат на проведение работ по укреплению часовни и отделочным работам превысила 420тыс.руб.Впереди окончание работ по благоустройству прилегающей к часовне территории.
евгений

26.11.2004 10:27

так на чьи же деньги достроили часовню?
McSmall

26.11.2004 10:36

Объясните, пожалуйста, почему Комяков А.Г. потратил на это деньги.
Хотел бы также отметить что преподаватели АлтГТУ никогда не выступали с идеей построить на их деньги часовню, домики в профилактории, принять на работу людей с зарплатами вне тарифной сетки, но это так, к слову :)
Славик для Евгения

26.11.2004 10:44

Из всего вытекает,что часовня достроена на день Комякова.
Для Mc Small

26.11.2004 10:53

Комяков имел неосторожность пообещать достроить часовню в период избирательной компании на довыборах в КСНД. Выборы, как вы знаете не состоялись. Часовня как видите достроена. И к слову Комяков выдвигаться больше не собирается. Бывает, что некоторые отвечают за слова.
Славик для Евгения

26.11.2004 10:56

Извиняюсь за ошибку. Вместо слова"день" читать "деньги".
The Яна

26.11.2004 14:41

А я думала что это не часовня, а мавзолей ихнего "политеховского" ректора. Уж больно старенький, пора бы уж и о душе подумать.