Top.Mail.Ru
18+

Депутат владимир рыжков считает, что кризис на украине может быть преодолен путем нового тура выборов, к которому необходимо прийти при помощи авторитетного независимого посредника.

По этому поводу Рыжков сделал 25 ноября заявление, распространенное пресс-службой барнаульского депутата Госдумы.

Я считаю, что выборы на Украине не являются легитимными. ЦИК Украины слишком поспешно принял решение, не дав ответа на очевидные вопросы. Например - как возможна явка в 96% и такой же уровень поддержки одного из кандидатов (Донецкая и Липецкая области). В результате новая власть не будет законной в глазах половины украинцев. Это прямой путь к гражданскому противостоянию и даже распаду Украины.

Сегодня есть только один выход - переговоры между Леонидом Кучмой, Виктором Януковичем и Виктором Ющенко, может быть, с помощью внешнего посредника (например, польского лидера Александра Квасневского). Россия, увы, таким посредником быть не может в силу своей грубой, прямолинейной поддержки одного из кандидатов.

Итогом переговоров должно стать политическое решение отмены итогов выборов, роспуск старого Центризбиркома и формирование нового, пользующегося доверием, назначение даты нового второго тура. Лишь честное проведение выборов и честный подбор голосов вкупе с политической реформой в духе гражданского согласия выведут Украину из кризиса и дадут ей прочную легитимную власть и гражданский мир.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Русский

26.11.2004 09:59

Неприкрытая поддержка со стороны США и НАТО только одного кандидата - Ющенко "Народному депутату" от российской, русской глубинки не кажется грубой, нелигитимной, попирающей суверинитет независимой Украины и стратегические интересы родины "Народного депутата". Не кажется странным "Народному депутату" то, что подавляющая масса "нарушений" была "зарегистрирована" наблюдателями от пресловутой "Ассоциации "Голос", чья деятельность на Украине была щедро профинансирована "Национальным институтом демократии США". Связь Президента "Института" Кенета Уоллока и известной русофобки, бывшего Госсекретаря США, а ныне Председателя Совета директоров пресловутого "национального института" с международными еврейскими тайными организациями хорошо известна. Не кажется ли бывшему историку из АГУ странным сходство событий на Украине с "революцией роз", устроенной в Грузии членом "Ордена Розенкрейцеров" Саакашвили. Не проходит ли на Украине боевую обкатку сценарий, уготованный для России 2008. На какую роль претендует в российском сценарии, написанном в "Национальном институте" господин Рыжков, уж не на роль ли Ющенко.
евгений

26.11.2004 10:25

Согласен с Русским, еще немного таких заявлений со стороны Рыжкова, и он будет полностью оправдывать ту листовку, где изображен с врагами России...
Алексей Никулин

26.11.2004 10:36

Господин Рыжков старается всеми силами играть роль политика "мирового уровня". И все его политические инициативы "шиты белыми нитками". После таких заявлений нашего "народного депутата" начинаешь верить одиозным "Русским".
Прозорливый

26.11.2004 10:58

Рыжков здесь прав - нужен легитимный, признанный президент. Можно, конечно, посадить марионетку на наших штыках, но это слишком дорого потом обойдется России. Так что "Русский" в своем амплуа - прикрываясь патриотической и антисемитской риторикой, всячески вредит России (может, и правда в интересах свои китайских хозяев?). Хочет нас стравить с Украиной. А некоторые дурачки верят этой демагогии, не понимая всей глубины восточного коварства!
Катерина

26.11.2004 11:05

Вот он - народный депутат (без кавычек, кстати, ведь так оно и есть!), не стесняется все свои заявления подписывать (какими бы они ни были!). А вот всякие "русские" и не совсем трусливо прячут свое лицо. Не солидно, как-то...
В.А. Рыжков, как историк, знает, чем обернулось для России ужесточение "вертикали" в 30-е года 20 в. Тогда это коснулось даже тех, кто поначалу сам "сдавал" и "мочил". Кстати, головы многих русских тогда полетели.... СССР Путину создать не удасться - кишка тонка. Все говорит о том, что ни Украина, ни Беларусь, ни другие бывшие республики СССР "ручными" для России уже никогда не будут... Вот только, судя по всему, приручить трусливых, мелочных, дурно пахнущих "русских" ему уже удалось... Ну что ж, мягких вам нар в путинском ГУЛАГЕ!
Русский

26.11.2004 11:37

Уважаемые сограждане. Не нужно никому верить на слово. Ни мне, ни либералам. Используйте их же оружие - информацию из интернета. Учитесь пользоваться поисковыми системами. Например, много любопытного можно найти, набрав в Рамблере "Ассоциация "Голос", "Национальный институт демократии США". Наверняка на сайте радио "Свобода" можно найти вчерашнее интервью с членом пресловутой ассоциации из Санкт-Петербурга. Теперь об анонимности. Зайдите на сайты русских масонов, попросите раскрыть их имена. Попросите либералов раскрыть схемы их финансирования различными фондами. Попросите назвать имена представителей, "резидентов" на местах. Мы не публичные политики. Сейчас в интернете мы делаем все, чтобы эта война осталась информационной. Но если потребуется, мы защитим Родину в открытом бою, как это делали мы и наши отцы. А подставляться, умирать от руки наемного убийцы - нет никакого желания.
Маша

26.11.2004 12:06

Просто Катя плохо знает историю восхождения в депутаты самого Владимира Александровича.
Если бы у него все получилось с "Единством", то сегодня мы бы слышали какую правильную политику проводит президент России, а сегодня Рыжков должен поддерживать мнение президента США.
Может быть для депутата настало время поменять Родину, ведь уже столько партий поменял.
У нас шпионов не убивают

26.11.2004 12:19

Китайцу по кличке "Русский". Вы правда боитесь, что Рыжков подошлет к вам "наемных убийц"?! Или боитесь разоблачения своей подрывной прокитайской деятельности? Как вы опять неосторожно раскрылись - сообщили всем, что находитесь в России на нелегальном положении. Не бойтесь, у нас сейчас китайских шпионов не убивают, а дают им только по 14 лет. Конечно, в местах содержания пока нет Интернета, но зато и о масонах будете меньше знать (они вас так раздражают...).
Географ

26.11.2004 13:02

Или я что-то путаю, или у "историка" открылась язва головного мозга в той извилине, которая отвечает за хранение информации о пространстве, НО - ЛИПЕЦКАЯ область находится в РФ, между Тамбовом и Воронежем.
Серега

26.11.2004 15:27

Искренне поддерживаю "русского"! Хватит беспределить нашим заокеанским "друзьям"! Ничего в этом современном мире, да и на протяжении всей истории человечества, просто так не делалось. Если на свержение пророссийского режима на Украине вкладываются серьезные финансовые ресурсы, то по законам, в превую очередь, американского рынка - деньги, должны делать деньги. Где деньги, там власть, где власть там .... американцы и т.д.
Китайский шпион

26.11.2004 15:35

А мне лично, особенно понравилась на майдане Незалежности фраза лучшего Рыжковского друга Бориса Немцова: "Я считаю этот союз чекиста и рецидивиста извращением каким-то." Вся площадь хохотала... над... . Да и так видно, что Украина во всём отстаёт от России, минимум на 10-15 лет. Зайдите на любой ихний форум и посмотрите. Там разговоры типа: "Я не хочу что бы мои дети сидели за колючей проволокой, а нас с мужем замучили в застенках Януковича-Кучмы. Свобода! Демократия! Гласность и плюрализм! НАТО нас защитит от проклятых москалей!". И ещё хотел бы сказать Катерине, что когда ты вспоминаешь про СССР 20-30х годов, то не забывай упомянуть о 20-30х годах в США и Европе (Испания, Италия, Германия и т.д.) Ещё не известно, в какой стране в то время было больше шансов уцелеть. Вот я бы, рекомендовал всем противникам Русского, Германию 30-х годов, что бы им там специальными приборами доктор Гебельс пропорции головы померял, перед походом в газовую камеру. Что касается В. Рыжкова, то он отрабатывает забугорные деньги, и это правильно. Вот только Украина, за исключением быть может Западной Украины, обречена жить с Россией. С Россией - на вечные времена! - обратился к своему войску гетман Богдан Хмельницкий в Переяславле, 8 января 1654 г., т. е. ровно 350 лет тому назад. Забыл господин историк? (После http: пробел уберите, а то более 50 символов подряд тут не пролазит)http: //intranet.saransk.ru/~e2/history/Bogdan.htm
Appleman

26.11.2004 21:05

От Украины - 2004 к России - 2008. Любовь и правда победит ложь и ненависть. Долой "союз чекистов и рецидивистов".
Оранжевый Россиянин

27.11.2004 02:27

Шикарый комментарий к украинским событиям дал Эдуард Лимонов (НБП)(www.apn-nn.comment-s/86):
Я надеюсь, что на Украине все-таки все будет в порядке. Но меня радует такой неожиданный союз демократов, либералов, патриотов, национально мыслящих партий, который в России пока еще невозможен, а на Украине он есть. России было бы полезно позаимствовать такой опыт.
Поднялись живые против мертвых. Как бы там ни говорили, что Янукович – наш, пророссийский, мы видели, как все относительно на Украине. Видели Кучму в свое время. Когда его выбирали на первый срок, его представляли как пророссийского кандидата, а потом Кучма по очереди был кем угодно – и сторонник Евросоюза, и сторонник вхождения в НАТО, а сейчас он опять стал пророссийский... Не надо забывать, что в идеале украинский президент подотчетен украинскому народу, а не русскому, не России, не ее желаниям. Надо с этим раздаванием ярлыков быть осторожнее.
Наши российские лидеры говорят нам, что Ющенко прозападный, а я им не верю, поскольку они столько раз врали по всем вопросам и проблемам. Ложь в России – весьма употребляемое политическое оружие, его постоянно используют. Я не на стороне Ющенко, а на стороне вот этих людей с горящими глазами, с оранжевыми флагами. И я думаю, что это будущее Украины. А мрачные демонстрации на восточной Украине производят впечатление принудительных.
Если Ющенко окажется у власти, это будет удар по позициям Путина. Я считаю, что Владимир Владимирович вреден для российской государственности, поэтому, чем сильнее будет удар, тем лучше. Думаю, что никто всерьез не верил в политические таланты нашего президента. Он все время попадает пальцем в небо.
Народ наш, видимо по контрасту, помня пьяную фигуру Ельцина, радуется спортсмену Путину. А радоваться-то, наверное, не стоит: президент должен быть умный, а не спортивный. Нам нужен гениальный человек во главе государства, а не тот, который делает чудовищные ошибки. На мой взгляд, Путин поехал на Украину и призвал фактически голосовать за Януковича, тем самым подлив масла в огонь. Сделал все, как не надо делать. Такое впечатление, что, может быть, у него советчики плохие, или у самого у него нет политического чутья.
Циник

27.11.2004 03:45

Кстати о листовках
? А где гарантия, что те листовки в метро не сам Рыжков нарисовал?
Мысль очень интересная и правдоподобная. Представляю, как Володя с Хванчкарой рисуют сами себя. Такие люди ради продвижения себя, любимого, готовы и сами себя трахнуть.
Циник.
Глеб Павловский

27.11.2004 07:05

Если Россия позволит расправиться с Украиной, то не пройдет и года, как мы увидим у нас кое-что похлеще. Мы должны всерьез защищаться. Западная позиция не просто безответственна по отношению к Украине. Они вообще интересуются не столько Украиной, сколько Россией. И они готовы ради этого даже пожертвовать стабильностью на Украине.
Русский журнал

27.11.2004 08:54

К черту пошлые разговоры о столкновении геополитических, экономических и прочих интересов. Вопрос стоит о русском пространстве как таковом. На карту поставлена легальность Москвы как суверенного центра власти.

Впервые за все время после распада СССР мы слышим настоящий, не театральный испуг. Страх заставил раскрыть карты. Запад бьется не за Ющенко и уж никак не за торжество демократии. Он пытается вбить последний гвоздь в гроб недобитой России. И он пойдет до конца.

Он готов без зазрения совести посеять на Украине хаос, утопить украинский народ в море крови, лишь бы уничтожить своего заклятого врага, борьба с которым ведется не первое столетие. А мальчики и девочки с промытыми мозгами, танцующие оранжевый гопак на Крещатике - для него не более чем материал, из которого при должной обработке получается неплохое мыло. Топливо для печей Аушвица. Козырной энергоресурс и энергоноситель в экспансии на Восток.

И невдомек этим поборникам незалежности, что людьми, а не "ресурсом", их признают только в одном месте - в России, которая всеми силами старается избежать гражданской войны.
http://www.russ.ru/culture/20041125_pos.html
...

27.11.2004 22:46

Страна на распутье... Оптимисты учат английский, пессимисты учат феню, реалисты изучают автомат Калашникова.
Из той же статьи в Русском журнале

28.11.2004 11:59

"И если в результате всевозможных кулуарных переговоров, этих извечных спутников публичной и прозрачной демократии, будет поставлен вопрос о проведении третьего тура выборов, то, по-видимому, речь будет идти о сдаче Украины. В этом случае российская власть потеряет всяческие остатки легитимности, и все громкие разговоры о восстановлении государственности окажутся не более чем блефом для простодушного электората. Тогда народ получит право на революционное восстановление русской власти. Может быть, в каком то смысле это и к лучшему: по крайней мере, руки будут развязаны".

ТРЕТИЙ ТУР НА УКРАЕНЕ НАЗНАЧЕН, ГОТОВЫ ЛИ ГОСПОДА ПАТРИОТЫ РЕВОЛЮЦИОННО ВОССТАНАВЛИВАТЬ РУССКУЮ ВЛАСТЬ?
молодой

28.11.2004 17:11

Неужели еще остались "умники" не понимающие, что Володя Рыжков, этот "друЖОК" Савинкова - настоящая политическая проститутка, пусть и не без мозгов. Кто хочет верить проститутке - флаг вам в руки (с шестиконечной звездой).
Календарь
/ /
17.04.2024