Top.Mail.Ru
18+

Кто сожжет подарок амана тулеева: кемеровский губенатор послал в республику алтай тысячу тонн угля.

Как сообщает официальный сайт РА, на прошедшей 18 ноября сессии Эл Курултая при рассотрении бюджета РА на 2005 год возник вопрос о критической ситуации по обеспечению углем Горно-Алтайска и Майминского района. Запасов хватит не более, чем на неделю, а на приобретение топлива, по мнению руководителей этих двух муниципальных образований, у теплоснабжающих предприятий нет средств, как нет и кредитных ресурсов, которые они использовали на подготовку котельных и теплотрасс к работе в зимних условиях.

В данной ситуации представители городской и районной власти склонны винить Правительство РА, в том, что оно не обеспечило муниципалитетам финансовую поддержку к подготовке отопительного сезона 2004 - 2005 гг. А долги бюджета РА перед предприятиями МУП "Энергия" и "Тепло" составляют около 3,3 млн рублей.

В свою очередь первый заместитель Председателя Правительства, министр промышленности, строительства и ЖКХ Николай Москалев своим долгом счел заявить, что правительство в полном объеме перечислило деньги на подготовку к зиме, а уж как ими распорядилось руководство города и Майминского района, это другой вопрос.

Как сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, со станции Ускатская (Талдинский угольный разрез ОАО "УК "Кузбассразрезуголь") отправился гуманитарный состав из 15 вагонов с углем в Республику Алтай.

Предполагается, что тысячу тонн угля получат Улаганский и Кош-Агачский район республики, наиболее пострадавшие от прошлогоднего землетрясения. Решение о выделении помощи принято губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым по просьбе главы Республики Алтай Михаила Лапшина.

Возникает закономерный вопрос, доедет ли подарок до Улаганского И Кош-Агачского районов или будет сожжен на теплоснабжающих предприятиях Горно-Алтайска.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024