Top.Mail.Ru
18+

Возникший как инициатива полпредства по сфо т.н. "сибирский народный собор" намерен взять в свои руки инциативу по созданию федеральной и реиональных "общественных палат" в рамках округа?

26 ноября в Кемерово завершил работу V съезд Межрегионального общественного движения "Сибирский Народный Собор", сообщает ОИЦ "Сибирь". Тема съезда: "Гражданское общество и власть: развитие социального партнерства".

Созданный несколько лет назад по инициативе бывшего полпреда по СФО Леонида Драчевского, Собор так и не стал сколько-нибудь авторитетным общественным объединением, не имея членской базы, собственных ресурсов и будучи полностью управляем чиновниками полпредства. В регулярно проводимых форумах Собора участвуют делегации "чиновной" интелигенции, как правило, близкой к "Единой России", однако каким-либо влиянием в регионах Собор не пользуется.

Тем не менее, вопросы, обсуждаемые на этой, близкой к кремлевским властям площадке, зачастую являются индикаторами того, что намерена администрация президента внести в общественную жизнь Сибири. На сей раз внимание привлекло активно обсуждение на форуме идеи т.н. "Общественных палат", своего рода заявку на право формирования которых в Сибири и сделал прошеший в Кемерово съезд.

"Делегаты съезда поддержали инициативу Президента Российской Федерации по созданию Общественной палаты. По мнению участников "Сибирского Народного Собора", назрела необходимость появления такой структуры как площадки для широкого диалога, где могли бы обсуждаться гражданские инициативы. Такие же Общественные палаты должны появится в регионах Сибирского федерального округа. Все законопроекты, имеющие общенациональное значение, обязаны проходить общественную экспертизу," - сообщается в пресс-релизе полпредства по итогам форума.

Участники форума высказались также за скорейшее принятие закона о взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления с общественными негосударственными некоммерческими организациями, формировании правовой базы в отношении общественных организаций, закреплении финансовых форм их поддержки, отмечает ОИЦ "Сибирь".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Антипроститут

29.11.2004 06:36

Когда же наши чиновники поймут, что от марионеточной общественности, кроме вреда, никакой пользы нету? Нету в ней, в этой собираемой по команде сверху "общественности", ни совести, ни ума, ни чести. Одна дискредитация идеи гражданского общества.
ВаБанк

29.11.2004 08:38

Я бы не был столь категоричным. Да, от марионеточной общественности, кроме вреда, никакой пользы нету, но они её сделают, это общественную палату. И будут заниматься тем же чем и занимаются «ЕР» в думе. Плохо это или хорошо? По моему это лучше чем Ельцин президент, Черномырдин премьер, Зюганов – большинство в думе, а Березовский главный бизнесмен.
The Bepa

29.11.2004 12:51

А что, ВаБанк, лучше под кого-то лечь и повизгивать, будто тебе хорошо? Думаю, ни одна инициатива снизу сейчас не будет поддержана. Лежи и получай удовольствие, тебя уже имеют. Независимая общественная палата в Алтайском крае тоже не совсем независима. Да и не видно её и не слышно пока...
Вере - Любознательный

29.11.2004 13:10

Вера, с искренним уважением к Вам хочу задать два вопроса:
1. По поводу НОП - что Вы имеете в виду, утверждая, что она "не совсем независима"? Назовите, пожалуйста, конкретные факты (уверен, что у Вас их либо нет, либо они недостоверны).
2. По поводу "незаметности". Многие наши СМИ умудрились "не заметить" даже митинг, прошедший 28 октября на площади Советов. Некоторые чиновники оказывают давление, чтобы НОП вообще не собиралась (здесь как раз есть факты!). У НОП нет ни копейки денег, чтобы платить журналистам, чтобы платить за аренду помещений и т.д. Нет ИМЕННО ПОТОМУ, что она независима. Так что Вы предлагаете в таких условиях сделать, чтобы НОП было "видно и слышно"? Посоветуйте!?
ВаБанк - Вере

29.11.2004 13:27

Нет лучше сейчас по-твоему, конечно. А потом, по прошествии некоторого времени по-моему, возможно. Это лучше? Проституция-с .
бесплатный рецепт

29.11.2004 19:42

По, моему ,нужно НОП нанять бригаду ПиАрщиков ,чтобы они раструбили о независимости НОП,после чего выпустить диск собственных песен во время посевной, пообещать создать из своего руководства ансамбль, причем, всех руководителей привлечь из дискредититровавших соседние НОП кадров. Лидерам с народам не встречаться, заявить о том, что не потерпят повышения себе в два раза зарплаты, потом указ тихонько подписать. Запретить новогоднюю елку, прилюдно разрешить и опять запретить. и все в таком духе. Тогда The Вера, Яна et сеттера, тебя полюбят, горячо и беззаветно.
Календарь
/ /
12.04.2024