Top.Mail.Ru
18+

Впервые приехав на встречу с лидерами профсоюзов, губернатор края михаил евдокимов отказался повышать зарплату бюджетникам на 50%, зато сфотографировался с ними на память.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, 26 ноября глава администрации края Михаил Евдокимов встретился с лидерами крайкома профсоюзов. У встречи большая история - будучи впревые проанонсированной еще около полугода назад она неоднократно переносилась губернатором. В рамках сложившейся в "Голубом доме" практики, встреча прошла при закрытых дверях - среди многочисленных анонсов на этот день (включая такие важные события, как шашечный турнир инвалидов) пресс-служба не сочла нужным упомянуть о такой мелочи, как первая встреча губернатора с профсоюзами края.

По словам пресс-секретаря крайсовпрофа Владилена Штаненко, губернатору было задано 10 вопросов, сформулированных лидерами профсоюзов, главным из которых был вопрос об увеличении заработной платы бюджетникам.

Как известно, некоторое время назад профсоюзы требовали увеличить зарплату на 50%: на 20% - с 1 декабря 2004 года, на 20% - с 1 января 2005 года и на 10% - во втором полугодии 2005 года (это требование звучало, в том числе, и во время всероссийской акции протеста профсоюзов в конце октября 2004 года). По словам Штаненко, одно время профсоюзы даже слышали устные обещания относительно готовности к такому повышению от вице-губернатора Василия Борматова.

Однако потом вопрос стал замалчиваться, а на встрече 26 ноября лидерам профсоюзов было однозначно объявлено, что единственное повышение зарплаты, запланированное бюджетом края, состоится в январе 2005 года - на 20%.

Несмотря на это, сказал Владилен Штаненко, собравшиеся на встречу остались ею довольны, ободренные словами Михаила Евдокимова о том, что "все мы - патриоты и потому надо работать, а не смеяться над новыми "прожектами" крайадминистрации" (в частности, на встрече много говорилось об одном из таких "прожектов" - повышении среднего уровня заработной платы в крае до шести тысяч рублей).

"Правда, это же хитрые расчеты, - высказался по этому поводу Владилен Штаненко, - я понимаю, если бы сказали: повышаем бюджетникам в два раза, а так... У какого-нибудь директора зарплата поднимется условно до ста тысяч, а у учителя - от двух до двух четыреста".

Стоит отметить, что, по словам Владилена Штаненко, губернаор остался очень доволен встречей с лидерами профсоюзов: "Конечно, он же нигде почти не появляется, а тут приехал к нам со своей свитой (замом Григорьевым, председателями комитетов Мишиным, Денисовым и др.), пресс-службой и многочисленной охраной - мы в конце даже сделали коллективное фото на память", - сказал пресс-секретарь крайсовпрофа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024