Top.Mail.Ru
18+

Павловский предприниматель, не оплативший налоги, приговорен к 100-тысячному штрафу.

Как сообщает официальный сайт ГУВД Алтайского края, Павловский районный суд приговорил индивидуального предпринимателя, п.г.т. Павловск к ста тысячам рублей штрафа за уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное в крупном размере.

В течение 2001-2002 годов предприниматель приобретал у различных фирм Алтайского края сельхозтовары - муку, отруби, зерноотходы, - а затем реализовывал их. Оплату за поставленную продукцию он получал наличными деньгами и ценными бумагами, а также путем перечисления на расчетный счет в банке. Но полностью перечислять государству налоги предприниматель не собирался.

В 2001-2002 годах он не представил в налоговые органы декларацию на доходы физических лиц, тем самым уклонясь от налога на сумму свыше ста тысяч рублей. В эти же годы он не представил декларации по единому социальному налогу, который обязателен к уплате. Кроме того, имея у себя бланки счет-фактур и квитанции к расходным кассовым ордерам несуществующих фирм Владивостока и Анадырь предприниматель использовал их, чтобы завысить свои расходы по приобретению товаров, что, в свою очередь, влекло занижение фактически полученного дохода и уменьшало сумму подлежащих к уплате налогов. Одно нарушение по цепочке влекло за собой другое, сообщает ГУВД.

В 2002 году делец решил, что налоги платить все-таки нужно, но представил заведомо искаженные данные в декларации по налогу на добавленную стоимость. В итоге за два года своей деятельности он не уплатил налогов на сумму свыше 185 тысяч рублей, что по закону является крупным размером.

В суде предприниматель свою вину не признал, аргументируя тем, что с фирмами Дальнего Востока он не торговал, а лишь предоставлял им свой расчетный счет в банке. Однако, как замечает пресс-служба ГУВД, показания свидетелей полностью доказывают вину нерадивого предпринимателя.

Учитывая, что ранее предприниматель не привлекался к уголовной ответственности и имеет на иждивении четверых детей, суд приговорил его к минимальной мере наказания - сто тысяч рублей штрафа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
The Яна

29.11.2004 17:46

Это у нас в крае такой благоприятный "бизнес" поддерживал АСП. Тушите свет.
Календарь
/ /
20.05.2024