Top.Mail.Ru
18+

Ирине акимовой не хватило одного голоса, чтобы занять пост председателя алтайского крайизбиркома.

Как сообщили в крайизбиркоме, 29 ноября прошло голосование за кандидатуру председателя Алтайской краевой избирательной комиссии. Стоит отметить, что вопреки обыкновению Центризбирком не рекомендовал ни одну из кандидатур, а предоставил полное право алтайской избирательной комиссии выбрать председателя голосованием.

В соответствии с регламентом Избирательной комиссии Алтайского края избранным на должность председателя считается кандидат, набравший большинство голосов от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса (это составляет 8 голосов) Состоялось три тура голосования, в результате которых ни один из четырех предложенных кандидатов не набрал необходимого числа голосов.

По результатам голосования наибольшее количество голосов (7) набрала Ирина Акимова, по три голоса набрали Виктор Панин и Сергей Овчинников. Стелла Штань, ранее считавшаяся фаворитом в гонке за пост председателя крайизбиркома, получила только один голос. Стоит отметить, что на голосовании не присутствовала экс-председатель Ольга Агафонова - как стало известно, недавно ее вывели из состава членов крайизбиркома, а потому она уже не имеет права голоса.

Как сообщила Ирина Акимова, 30 ноября в 17.00 в крайизбиркоме состоится повторное голосование. По словам Акимовой, выдвигать свои кандидатуры на пост председателя при повторном голосовании имеют право все члены крайизбиркома, в том числе и кандидаты, принимавшие участие в первых выборах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Недотыкамка

30.11.2004 09:46

Интересно, а один голос за Стеллу Штань, это ее собственный?
The Яна

30.11.2004 09:58

Центризбирком потерял интерес к региональным выборам, после заявления Президента РФ, сделанного 13 сентября. А Ольга Агафонова, сделала своё дело, и оправдала все надежды, которые на неё возлагал Кремль. Поэтому слухи о том, что Евдокимов победил ещё в первом туре, возможно, имеют право на существование. Да и то, что Назарчук резко сменил после первого тура ориентацию, тоже кое о чём говорит.
читатель Банкфакса

30.11.2004 14:26

25.11.2004 Комментарии нашего читателя: Нил Крокодилов
Кстати. Вездесущий депутат Госдумы В.Рыжков оказал «медвежью услугу» кандидату на пост председателя избирательной комиссии Алтайского края Ирине Акимовой. Выступив с официальной поддержкой ее кандидатуры перед Центризбиркомом, Владимир Рыжков вызвал ответную реакцию – Москва отказалась принимать положительное решение по выдвижению какой-либо кандидатуры. Не вызывает никаких сомнений, что основным мотивом для такого решения послужила непримиримая критическая позиция депутата Рыжкова по отношению к политике президента России.
Календарь
/ /
19.04.2024