Top.Mail.Ru
18+

Подробности чп в барнаульском юридическом институте: от менингита скончался первокурсник.

30 ноября в кабинете начальника Барнаульского юридического института МВД РФ прошла пресс-конференция, на которой начальник института полковник милиции Владимир Третьяков рассказал о смерти первокурсника Игоря Ширшова.

Подробности чп в барнаульском юридическом институте: от
менингита скончался первокурсник.

Полковник Третьяков расценивает происшедшее как трагическую случайность.



По словам Владимира Третьякова, курсант 1 курса Игорь Ширшов обратился в институтскую медчасть с жалобами на головную боль и высокую температуру утром 24 ноября. Потом ему стало лучше, но к вечеру того же дня состояние первокурсника ухудшилось. "Скорая помощь" отвезла Игоря Ширшова в пятую городскую больницу. По данным служебной проверки, в ночь с 24 на 25 ноября, несмотря на на проводимую интенсивную терапию в инфекционном отделении больницы, курсант скончался. Клинический диагноз - молниеносно протекавшая менингококковая инфекция. Окончательный диагноз будет поставлен после серии дополнительных обследований, предполагается, что овучат его примерно после 3-5 декабря.

После смерти Игоря Ширшова были обследованы все контактировавшие с погибшим курсантом люди (однокурсники, преподаватели института, работники медчасти, всего - 264 человека); бактериологическое обследование показало, что 19 человек из них являются носителями менингококковой инфекции. Как заявил Владимир Третьяков, "данные лица госпитализированы в медчасть института, проводится их профилактическое лечение, состояние здоровья всех госпитализированных - удовлетворительное".

Подробности чп в барнаульском юридическом институте: от
менингита скончался первокурсник.

Медчасть БЮИ приютила 19-ть носителей инфекции менингита.



Все остальные, общавшиеся с Игорем Ширшовым, находятся под медицинским наблюдением. Кроме того, в учебных и спальных помещениях 1 курса проводятся, по словам Третьякова, ежедневная влажная уборка с дезинфицирующими средствами, ультрафиолетовое облучение. В институте отменены увольнения, общие культурно-массовые и спортивные мероприятия. "Однако, - подчеркнул Владимир Третьяков, - как такового карантина у нас нет: занятия в БЮИ продолжаются в обычном режиме".

Подробности чп в барнаульском юридическом институте: от
менингита скончался первокурсник.

Кровать погибшего юноши в казарме БЮИ пуста.



Высокий (192 см) симпатичный барнаулец Игорь Ширшов занимался рукопашной борьбой, был разрядником, часто ездил на всевозможные соревнования. "Последнюю неделю он провел на соревнованиях. Почему-то менингитом заболевают молодые и сильные...", - сказал по этому поводу Владимир Третьяков.

Подробности чп в барнаульском юридическом институте: от
менингита скончался первокурсник.

Фотография 16-летнего спортсмена напоминает товарищам, что еще недавно он был с ними.



В семье Игорь был младшим сыном: его старший брат, в свое время - выпускник БЮИ, работает в милиции. По словам Владимира Третьякова, родители курсанта убиты горем, но никаких претензий к институту не имеют. В свидетельстве о смерти Игоря Ширшова записано, что он умер в результате болезни, заразившись во время несения службы. Поэтому теперь в течении месяца родители курсанта получат его десятилетнее денежное содержание, а также двадцать его окладов. Институт также задействован в организации похорон Игоря Ширшова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024