Top.Mail.Ru
18+

Малоизвестная поэтесса предпенсионного возраста возглавила союз писателей в алтайском крае.

27 ноября в Барнауле прошли перевыборы руководства Алтайской писательской организации. Занимавший пост ее главы с середины 90-х Владимир Свинцов, некогда известный как автор нескольких детективов и предприниматель в области борьбы со СПИДом, фактически подал в отставку, не став претендовать на пост главы писательского объединения.

В собрании приняло участие 33 писателя из 45 зарегистрированных в регионе "мастеров пера". На пост лидера Союза претендовало три человека - поэт, журналист и издатель некоммерческих литературных брошюр Валерий Тихонов, писатель-патриот Анатолий Кирилин, известный в Барнауле как популярный в прошлом телеведущий, а также малоизвестная, но общественно активная поэтесса Галина Колесникова. Стихи относящейся к литераторам среднего возраста г-жи Колесниковой (ей за пятьдесят), по оценке газеты "Алтайская правда" - "это исповедь женской души". Поэтесса также известна руководимым ею проектом "Литературного кафе" при одной из баранульских библиотек.

Последняя и получила большинство голосов - за нее проголосовало 14 "инженеров человеческих душ" (за Тихонова - 11, за Кирилина - 10). В настоящее время Союз писателей пользуется выделенным ему еще в советские времена Домом писателя, издает на средства краевого и городского бюджета 2 литературных журнала, а также имеет специальную бюджетную дотацию. В то же время, практически все активно пишущие писатели последнего десятилетия не являются членами СП и находятся в конфликте со "старой писательской гвардией", в последнее время активно пополняющей свои ряды за счет делающей первые литшаги молодежи студенческого возраста.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
вопрос

01.12.2004 11:20

Не понял, что эио значит:"предприниматель в области борьбы со СПИДом"
Анна Власова

05.04.2005 04:36

Вы знаете, несмотря на свой возраст, Галина Дмитриевна Колесникова весьма современная и довольно-таки активная женщина. Ей даже можно в чем-то позавидовать. И мне кажется, что тот человек, который напсиал эту заметку, просто не общался с ней так близко, как те, кого она постоянно поддерживает ("молодые таланты"). Эта женщина с чистой, открытой душой и добрым сердцем. И если вам кажется, что она - "малоизвестная поэтесса предпенсионного возраста" - это ваше право, не спорю. Но называть так человека, который добился в жизни большего, чем писать простые заметки в какой-либо газетенке - это уже что-то, разве не так?
Календарь
/ /
24.05.2024