Top.Mail.Ru
18+

Доверенный помощник алтайского губернатора юрий селезнев покинул "голубой дом".

В конце ноября мы сообщали о том, что доверенный помощник алтайского губернатора Миахаила Евдокимова - Юрий Селезнев, намерен покинуть ряды чиновников крайадминистрации. В крайадминистрации г-н Селезнев, назначенный Евдокимовым сразу после победы на выборах на пост заместителя начальника общего отдела, выполнял обязанности по "допуску к телу" - через него осуществлялись контакты желающих получить аудиенцию у главы региона.

Решение о подготовке отставки Селезнева и ее мотивах публично не озвучивались. Однако, из инсайдерских источников стало известно, что на этот шаг чиновника подвигло разочарование в методах работы администрации и лично губернатора, с которым его связывают старые дружеские связи. В частности, источники полагают, что Юрий Селезнев мог быть недоволен тем, что важные решения в "Голубом доме" принимаются по инициативе никому не известных "людей с улицы", которые в любой момент могут прорваться в кабинет главы и убедить его в принятии любых нужных им решений.

14 декабря пресс-служба крайадминистрации подтвердила факт оставки чиновника.

Распоряжением главы администрации края Юрий Селезнев назначен исполняющим обязанности исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования назначен. Трудовой договор с Ириной Долговой, возглавлявшей ТФОМС до настоящего времени, расторгнут 9 декабря. Принято решение о проведении проверки финансовой и хозяйственной деятельности фонда. На этой неделе специально созданная комиссия приступает к работе.

Пресс-служба также приводит биографию г-на Селезнева.

Селезнев Юрий Васильевич родился 1 октября 1957 года в Бийске. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности "экономист-организатор". Начинал трудовой путь в селе Ельцовка Шипуновского района главным экономистом совхоза "Октябрьский", работал вторым секретарем Шипуновского РК ВЛКСМ, секретарем партийного комитета колхоза имени Ф.М. Гринько. С 1989 года возглавлял Шипуновское районное производственное объединение бытового обслуживания населения, затем ряд коммерческих фирм. С апреля 2004 года занимал должность заместителя начальника общего отдела администрации края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
читатель

14.12.2004 10:41

Отношусь с уважением к сотрудникам Банкфакса, но у меня есть одно пожелание-перед размещением на сайте статей, проверяйте орфографию. А то с каждым разом опечаток становится больше и больше.Если не поняли смысл моего сообщения, то перечитайте Ваш материал еще раз.
Татьяна

14.12.2004 11:20

Читателю: Полностью с вами согласна, но, по-моему, бесполезно им об этом говорить (я уже пыталась). Кажется для журанлистов Банкфакса гораздо важнее сама новость и скорость ее публикации , а не качественная и удобочитаемая подача читателю!
Наблюдательный

14.12.2004 15:02

Чего вы цепляетесь к Банкфаксу по мелочам, простим им орфографию, главное что бы новости были оперативно и объективно.
А по сути - господин Селезнев справедливо оказался "Не ко двору", уж очень часто он пытался (и не безуспешно) решать свои коммерческие вопросы используя администрацию и губернаторское имя. Побольше бы подобных "очистительных" перестановок. Хотя и новое места для дружка подобрали "тепленькое".
The Яна

14.12.2004 16:23

А почему на место Ермолова пришел Карасев? Это не интересно? А зря, так как если глубже анализировать факты (просто шевелить мозгами), то можно с 99% точностью сказать, кто займёт место Селезнева. А если постоянно об одном и том же, что мол разочаровался в работе, не сработался с Евдокимовым, то это, согласитесь, слишком просто, если не наивно.
Олег

14.12.2004 16:42

Наблюдательному. Не ко двору? Да вы что!!! Его на такое хлебное место перевели. В ТФОМСе бабла!!!
Константин Емешин

15.12.2004 16:05

Как специалист по вопросам организации здравоохранения могу это назначение оценить как "экзотическое". Внедрение системы медицинского страхования было остановлено на полпути в 1994 году. Предыдущее руководство ТФОМСом не интересовало развитие медицинского страхования как системы защиты прав пациентов. Боюсь, что новое руководство еще дальше от понимания этих проблем.
Календарь
/ /
15.04.2024