Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: руководство бюи заявляет, что обвиненный в нанесении урона "чести мундира" курсант, сообщивший общественности о трагической смерти своего младшего товарища, не будет отчислен из института.

Как мы сообщали, 9 декабря в Барнаульском юридическом институте (БЮИ) МВД РФ прошла публичная церемония наказания курсанта-выпускника Егора Мыскина, обвиненного в том, что открыто сообщив на форуме МВД РФ о трагической смерти от менингита своего младшего товарища - 16-летнего курсанта Игоря Ширшова, он нанес урон "чести мундира". По заявлениям участников церемонии, представители руководства института также сообщили о том, что курсант отчислен из БЮИ и, соответственно, уволен из МВД.

Как отмечают сегодня в пресс-службе БЮИ, на самом деле выступавшие на церемонии представители администрации милицейского вуза хотели сообщить курсантам и коллективу иститута лишь о том, что имеется ходатайство о проведении таких действий в отношении курсанта Мыскина. Нам сообщили, что на сегодняшний день данное официальное ходатайство начальником БЮИ не удовлетворено, и мужественному курсанту дадут несколько месяцев для того, чтобы закончить обучение в вузе. В этой связи 14 декабря пресс-служба БЮИ распространила заявление, текст которого мы приводим полностью.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

по факту нарушения морально-этических норм Кодекса Чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел России курсантом 4 курса БЮИ МВД России рядовым милиции Мыскиным Е.А.

25 и 26 ноября 2004 года курсант 4 курса БЮИ МВД России рядовой милиции Е.А.Мыскин на форуме сайта МВД России разместил собственное мнение по факту смерти курсанта 1-А курса И.А.Ширшова, в котором поставил под сомнение профессионализм сотрудников медицинской части, курсовых офицеров и начальника института. По данному факту в отношении Е.А.Мыскина была проведена служебная проверка, в ходе которой Е.А.Мыскин признал, что, ссылаясь на достоверность размещенных им сведений, он лгал, и должных объяснений этому он не может представить. Своими действиями он нарушил нравственные обязательства и этические нормы, определенные пунктом 1 Кодекса Чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России N 501 от 19 ноября 1993 года: "Долг чести сотрудника органов внутренних дел - быть примером в исполнении законов Российской Федерации, уважении и защите личности, человеческого достоинства гражданина, независимо от его происхождения, национальности, социального статуса, политических, религиозных или мировоззренческих убеждений в соответствии с Конституцией, международными правовыми нормами и общечеловеческими принципами морали. Сотрудник органов внутренних дел не должен допускать влияния любых политических взглядов на свои действия", пунктом 2: "Всегда помнить, что общие усилия и результаты многих сотрудников подразделений, органа внутренних дел и всей правоохранительной системы могут быть ослаблены бездействием, аморальным поступком или отступлением от Присяги даже одного нерадивого сотрудника" и пунктом 6: "Быть требовательным к себе, принципиальным, правдивым, беспристрастным в решениях, не допуская, чтобы на них влияли какие-либо предубеждения, враждебные или дружеские чувства..."

В ходе проведения служебной проверки Е.А.Мыскин признал неправоту свего мнения, изложенного на форуме сайта МВД России, и 9 декабря на общеинститутском построении принес извинения руководству института и своим товарищам за то, что своими действиями опорочил честь учебного заведения. По результатам служебной прверки за нарушение требований п. 1,2,6 Кодекса Чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации приказом начальника института курсант 4 курса рядовой милиции Е.А. Мыскин предупрежден о неполном служебном соответствии. Курсант 4 курса Е.А. Мыскин продолжает обучение в инститиуте.

Начальник института В.И. Третьяков
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
The Bepa

14.12.2004 20:09

...и сделают они всё от них зависящее, чтобы курсант сам, осознав свою ничтожность, свалил из наших внутренних органов.
Календарь
/ /
24.05.2024