Top.Mail.Ru
18+

Срезанные с опоры электропередач уголки стали причиной аварии, ущерб от которой оценен в полмиллиона рублей.

Как сообщило Управление по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", на днях был зафиксирован очередной случай хищения цветного металла. Энергосистеме Алтая нанесен ущерб в полмиллиона рублей.

Как сообщило Управление по связям с общественностью, на днях в Локтевском районе Алтайского края, во время сильного бурана, упала металлическая опора. Виной тому стало воровство: с опоры были срезаны уголки. Конструкция рухнула, не выдержав порывов ветра, которые в тот день достигали 25 м/с.

Оперативные и слаженные действия персонала филиала "Южные электрические сети" ОАО "Алтайэнерго" предотвратили массовое отключение близлежащих населенных пунктов. Потребители были перезапитаны по резервным линиям электропередачи. Энергоснабжение осуществляется в нормальном режиме.

По сообщению заместителя главного инженера ЮЭС В. Лукашина, сейчас на месте аварии ведутся восстановительные работы. Предположительно, на монтаж новой конструкции уйдет около недели. Трудности возникают из-за погодных условий: все эти дни в Локтевском районе не прекращается буран. Кроме того, аварийный участок находится вдалеке от населенных пунктов и чтобы добраться до него, необходимо расчищать заносы. По предварительным подсчетам, ущерб от аварии составил около полумиллиона рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.09.2023