Top.Mail.Ru
18+

Об акции алтайских журналистов пишут российские сми.

Акция алтайского медиа-сообщества получает все больший резонанс в СМИ, причем, не только алтайских. Так, на днях новосибирский "Коммерсант" опубликовал большой материал, в котором привел высказывания журналистов - непосредственных участников последних событий. С полным текстом статьи вы можете ознакомиться здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
The Яна

17.12.2004 06:56

Самое печальное в этой истории это то, что история ещё и не началась. А наши журналисты уже в неё влипли. И чего им так не везёт.
Книголюб

17.12.2004 07:21

Не кажется ли вам, что эта история очень похожа на сюжет «Мастера и Маргариты» Булгакова? Среди героев сегодняшних событий легко найти директора театра варьете, поэта Ивана Бездомного и Клечатого с Геллой. Можно предположить, что есть и Воланд. Вот только кому досталась роль Мастера? Писатель, кстати, описывал реалии своего времени. Судьба героев повторяется?
Виктор Беляков

17.12.2004 07:24

The Яне:
сколько читаю твои записки на этом сайте, столько плююсь - ни одного комментария по делу, одни только язвительные ухмылки...
откуда в тебе столько ненависти к окружающим?
они ведь тебе этим же ответят - тебе это надо?
Катерина

17.12.2004 07:25

Это не журналисты влипли... Это те влипли, кто думал, что Алтай и Барнаул - глухая деревня. А мы не глухая деревня, а чуть ли не самый политически продвинутый регион в России! Нам не писаны правила, мы их сами для себя пишем!!!
Русский

17.12.2004 07:45

Бедная Катя. О каких правилах речь ? Идет игра без правил. Вернее - информационная война. (Советую в "Рамблере" набрать в поиске "информационная война" и почитать, пока не поздно. Когда-то надо начинать осознавать объективную реальность.) Схватки виртуальные - ставки реальные. Дай бог вам, Катя, выжить в этой войне.
Катерина

17.12.2004 07:50

Это не информационная война. Это война реальная. А времена сейчас такие, что без "информационных" сражений деваться некуда. Спасибо Вам, "русский" за беспокойство. Но уж лучше погибнуть в честном сражении, чем после унижений сгинуть в тылу врага. Вы же "русский", Вам должно быть это известно!
Василий

17.12.2004 07:55

Катерина какие войны какая не глухая деревня?
Всё проще паренной репы. Ушастик боится что его не выберут на след срок, делать он больше ничего не умеет, Пургин без ушастика полный 0, Пургину засунули в жопу языки все алтайские "журналисты".
Дальше продолжать? А вы попались на удочку как и остальные провинциалы.
русскому

17.12.2004 07:58

русский, убитые девочки сигналы больше не посылают?
Катерина (Васе)

17.12.2004 08:06

Это не "ушастик" боится. Это ЕГО БОЯТСЯ! Иначе ничего бы такого не было. На самом деле, в России много невнятно мычащих, но мало реально мыслящих. Рыжков один из них. Он не хочет быть депутатом от быдла, он всегда был и будет депутатом от народа. А насчет Пургина я Вас понимаю. Вы просто завидуете ему. Это ВАША ПРОБЛЕМА.
The Яна - Белякову

17.12.2004 08:26

Я наоборот, уж начиная с визита Квашнина, веду себя очень спокойно. Да и повода для мучительно-эмоциональных переживаний тоже нет. Я очень нервничала весной и летом, признаюсь, было дело. А сейчас я просто наблюдаю, как на практике реализуется всё то, о чём раньше я лишь только догадывалась. Если кого обидела чем то – приношу свои искрение извинения. Я как никогда спокойна и всем очень и очень довольна, хотя события развиваются несколько быстрее, чем я предполагала. Как говорит мой шеф: "Мир вам, и мой низкий вам поклон".
Андрей Никитин

17.12.2004 10:42

Мира и добра вам, Яна! Василий (Бурому тоже передайте), готов встретиться с вами и даже предоставить возможность выссказаться на страницах "СК" о текущем моменте. Только чтобы там не было подсудных тем - призывов к свержению существующего строя, разжигания межнациональной розни и т.п. А ваше видение жизни готов напечатать. Заходите, не стесняйтесь. Посмотрим друг на друга, поговорим, чайку попьем. Адрес и телефон в газете.
Русский

17.12.2004 11:14

Катя, разве можно завидовать владельцу "Алтапресса" ? Политическая ситуация меняется не в лучшую для "рыцарей циркуля и наугольника" сторону. Полюбопытствуйте на эти эмблемы на заставке сайта "Алтапресс". Вы знаете, что это значит ? Белая ложа "Ротари" цветочки по сравнению с этим. "Камень" необходимо "тесать" до конца, пока ногами вперед не вынесут. А если не будет сил или желания, то есть "спортсмены" из "Бейтар". Так что коллектив "Алтапресса" обречен на лекции о ГУЛАГе, журналистов будут заставлять драться с властью, а это дело очень не благодарное. Не та теперь Россия.
Алексей Никулин

17.12.2004 11:32

Андрею Никитину. Андрей! Вы пригдашаете к себе в гости Яну, Василия, Бурого. Предлагаете предоставить площади для публикаций, но игнорируете наше движение. Ваши СМИ не хотят писать о нас в любом ключе. В этом и заключается Ваша НЕЗАВИСИМОСТЬ и СВОБОДА СЛОВА?
Андрей Никитин

17.12.2004 12:19

Уважаемый г-н Никулин. Мы им не "предлагаем площади", мы предлагаем выссказаться на наших страницах. В самом начале существавания "Пробуждения" я списывался по е-мейлу с двумя вашими активистами, имя первого запамятовал, второй, кажется, был Сергеев. Я предложил им, чтобы кто-нибудь пришел и выссказался от вашего движения на наших старинцах. Они ответили, что "еще не настало время". Что ж, вольному воля. Надеюсь, теперь оно настало? На самом деле, двери редакции не закрываются чуть ли до ночи. Телефоны наши можно посмотреть в газете. Послушайте, к нам пенсионеры из далеких деревень дорогу находят, а вам что, трудно пару остановок проехать на трамвае? Вам кто-то запрещал приходить в "СК" и разговаривать с нами?
The Яна - СТОП!

17.12.2004 12:29

Андрей, я всегда говорила, говорю и так же буду утверждать ещё очень долго, что в печатных СМИ края, нет равных Вам, Теплякову и Нигрееву. Может быть, ещё кто есть, пусть не обижаются. Ну кто может сравнится с вами? Да и не в этом дело, ведь речь зашла не о профессионализме, а о свободе, демократии и независимости. Вот ответьте, что было бы плохого в том, если бы Вы лично, после победы на выборах Евдокимова, публично признали хотя бы то, что помогали Сурикову не бескорыстно, проиграли схватку и чувствуете свою вину за то, что говорили не правду своим читателям. Зачем Вы издевались над каждым шагом новой администрации, которая первые месяцы действительно тыкалась-мыкалась, как слепой котенок? И за что Вы возненавидели "Будильников"? За то что они помогают Евдокимову и знают то, чего не знаете вы? А между тем, ни у них, ни у меня, никогда секретов от СМИ не было. Откройте любой комментарий "Банкфакса", начиная с мая месяца и Вы увидите, что на любую реплику с призывом не горячится, вы (все) отвечали оскорблениям в адрес М.С. Евдокимова. Я понимаю, Вы ненавидите А. Никулина, О. Трунову, и т.д., не говоря уж о Масяне местного интернета - Фине Сасовой. Но что они Вам то сделали плохого? Чем обидели? Тем, что они первые поверили Евдокимову, увидели в нём не клоуна как Вы, а доброго, простого человека, который любит свою Родину. Они Вас обидели, поверив в то, что пора возрождать Алтайский край, а заодно и Россию. Что в этом плохого? За приглашение попить чайку, спасибо, но к сожалению, мне до родного Барнаула, почти 3-4 часа полёта. Если хотите найти настоящих, близких друзей (ближе чем я), попытайтесь позвонить Алексею Никулину, он такой же простой деревенский парень, как и Михаил Сергеевич, и если Вы отбросите свои амбиции, то уверена договоритесь, и всё у Вас будет хорошо. Поверьте мне хоть раз.
ivan

17.12.2004 13:18

а вот еще на туже тему замечательная геворкян: http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml
Андрей Никитин

17.12.2004 14:07

Яна, в том, что у нас иной взгляд на мир, еще не значит, что мы кому-то продавались. В этом и заключается плюрализм мнений. Не бывает так, что всем все одинаково. Мы готовы разговаривать с людьми иных убеждений, печатать их мнение на своих страницах. Только этим людям надо взять и прийти со своим мнением, а не додумывать за нас, будто мы их ненавидим. Мы просто придерживаемся собственного мнения. С нашей стороны двери всегда открыты. Вы просто не пытались подойти к этим дверям. Попробуйте, электротоком не ударим :)))
Василий

17.12.2004 14:56

господин Никитин я бы изложил да вы врядли сможете гонорар заплатить это раз, пить чай с господином чей труд "барнаул столица мира" мне пить не хочется как и с тем чьё имя вызывает смех в АГУ
уж извените
тетя Соня

17.12.2004 22:41

ГрамотнЕй надо, Василий, грамотнЕй.А то не знаешь, над кем смеяться. Какие гонорары, если в двух с половиной строчках полтора десятка ошибок, "уж извЕните".
Евгений

18.12.2004 08:57

Уважаемый Василий, "Барнаул - столица мира" - это, как ни странно, труд братьев Ореховых, прекрасных писателей, которых не следовало бы обижать несколько истеричным отлучением от авторства.
Календарь
/ /
17.05.2024